top top top
第C06版:科技 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
“全息相機”幾乎可看穿任何東西
Meta推出觸覺回饋手套
系外行星發現電離鈣
以新型武器秒殺敵方
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 12月7日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

以新型武器秒殺敵方

小 米


以色列展示一款新的電 子戰系統,可發射聚焦電 磁波光束同時探測和瓦解 不同威脅。

    以新型武器秒殺敵方

    以色列航空航天工業公司(IAI)日前展示了一款新的電子戰系統,可發射聚焦電磁波光束同時探測和瓦解不同的威脅,遠距離攻擊敵方無人機、艦船、雷達系統或導彈。此外,以色列亦推出了第五代導彈武器系統——“海上破壞者”,上述新型武器可以迅速進攻,秒殺敵方。

    據了解,越來越多的戰爭活動將進入電磁領域,飛機、導彈、無人機都在使用電磁,以感知環境,進行導航或通信。IAI表示,這款最新的電子戰系統被稱為“天蝎座”系列,它可以破壞敵方電子系統的運行,包括雷達、傳感器、導航和數據通信。“天蝎座”系列是一種“軟保護”,是不用發射導彈的進攻性武器,在吸引和破壞敵方系統方面非常有效。由於接收器的靈敏度和傳輸功率明顯提高,該系統可以同時探測到不同類型的多種威脅,且比過去的距離更遠。

    IAI指出,“天蝎座”系列包括五個組件,“天蝎座”G用於地面,“天蝎座N”用於海軍,“天蝎座”P用於空中和自我保護,“天蝎座”J用於空中和對峙干擾,“天蝎座”T則用於訓練。以上新的武器系統使用電子掃描陣列技術來監測天空並發射目標光束。

    此外,導彈武器系統——“海上破壞者”是以色列海軍打擊移動海上/近岸目標、總部、機場或其他地面附近目標需求而設計研發的第五代自主精確打擊系統。相關負責人介紹稱,該系統擁有世界先進的軟硬件系統以及優越的技戰術性能。“海上破壞者”作為一款極度貼合現代化戰爭需求的遠程巡航導彈,其一經推出就受到世界各國的重視以及關注。

    負責人指出,“海上破壞者”長度少於四米,直徑約三百五十毫米,彈體結構緊湊,採用渦噴發動機加固體火箭助推器作為動力,以高亞聲速飛行,能夠在三百千米的防區外提供精確打擊。彈體結構經過空氣動力學優化,前部不規則,頭部制導窗口採用多邊形設計;彈體尾部為圓柱形,在減少空氣阻力的同時,以不規則截面降低雷達反射截面積;導彈進氣口設計為內陷式,佈置在彈體下方,提高外形隱身能力,使得導彈整體上具有優良的隱身性能。另外,“海上破壞者”的重量小於四百千克,攜帶一枚一百一十三千克的穿甲/破片多用途彈頭,可以在一次命中,摧毀與一艘護衛艦相當的艦艇。目前,“海上破壞者”已列裝以色列海軍輕型護衛艦。

    小    米

3上一篇