top top top
第C01版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
姚焯菲未識戀愛滋味
蘇皓兒與太陽娛樂仍有合約
譚俊彥唔認造勢爭視帝
黎諾懿為老婆執走佬袋
梁朝偉角逐奧斯卡配角獎
楊潮凱首次執導青春片
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 12月7日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

姚焯菲未識戀愛滋味



姚焯菲在劇中有段暗戀情節


炎明熹感謝劇中演父母的陳煒與姜皓文


多位《青春本我》年輕演員返無線睇首播 (Tungstar)


只得炎明熹正確說出“四大天王”名字


曾志偉與一班學員齊齊睇首播

    《聲夢》學員齊看劇集首播

    姚焯菲未識戀愛滋味

    無線劇集《青春本我》前晚首播,多位《聲夢》學員聚首一堂觀看劇集首播。第一次在熒幕上看到自己的演出,她們都表示看別人演的時候會覺得別人演得很好,但自己的部分就演得很尷尬。

    TVB為力捧一眾《聲夢傳奇》學員,早前為他們度身訂造青春校園劇《青春本我》。劇集前晚首播,一眾《聲夢》成員全部以本名演出角色,觀眾易記之餘,粉絲倍覺有親切感。首集除了有一眾主角如炎明熹(Gigi)、姚焯菲(Chantel)、鍾柔美及冼靖峰(Archie)等排隊出場外,當中還有三段歌舞,包括開學一眾男女學生在校園門口跳唱插曲《快啲快啲》、扮演校監的王祖藍在開學禮上唱出《開學禮》及《陽光》,還有最後在籃球場上合唱的《兄弟幫》。

    姚焯菲在劇中飾演一位暗戀老師的學生,不過她解釋說:“其實不是暗戀,只是不懂得分辨。後來經過輔導,就知道那是尊敬老師的感覺。”提到現實生活中有沒有試過暗戀男生時,她就害羞地表示:“我不知道,應該沒有吧。”

    炎明熹第一次跟兩位前輩陳煒和姜皓文合作,表示兩位前輩耐心地教她做戲,令她演技進步不少,也很貼心的在現場不斷夾食物給她食。不過,年紀輕輕就踏入樂壇和演藝界的她們,就驚訝地表示不知道香港流行曲壇有“四大天王”!姚焯菲更搞笑地說“其中一位是古巨基”,詹天文則呆了一會,然後好冇信心的樣子答“劉德華吧”。幸好後來炎明熹跳出來說出正確的名字,但一番無心之失的說話,引得大家哈哈大笑。

    一眾《聲夢》學員幾乎沒有演戲經驗,但演出尚算自然,首集主要是突出眾演員的青春氣息。Gigi和Chantel在首集沒有太多對手戲,只在學校有一場Chantel向Gigi遞紙仔、叮囑她記得食東西。四位男生包括Archie、何晉樂、劉展霆及李紹堅等四人的童年相被放入劇情中播出,小時候的Archie原來是一名肥仔,跟現在的高大靚仔可謂判若兩人。

下一篇4