top top top
第D03版:學生報 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
我和我的改變
澳門大賽車
月下
給尼摩船長的一封信
塔影蘸碧
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 12月7日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

給尼摩船長的一封信

吳佳樂 濠江 小五

    給尼摩船長的一封信

    親愛的尼摩船長:

    你好嗎?很高興在《海底兩萬里》這本書中認識你!

    你既聰明又善良,既勇敢又謹慎,真是一位海洋的“隱者”啊!你帶領着一個個水手們順順利利地從寒冷的南極脫險,勇鬥可怕的鯊魚、血戰巨大的章魚,越過危險的暗礁……

    你的戰鬥能力簡直無人能敵,我真佩服你!你憑借超常的智慧和雄厚的經濟實力,親自設計製造了一艘舉世無雙的潛水艇——“鸚鵡螺”號,真的非常厲害呢!可是它卻被一個個不知情的人認為是可惡的“海怪”,堅決要把它從海中驅逐出去,我真替你感到生氣。

    你知道嗎?現在的科技非常發達,潛水器已經可以下潛到世界上最深的馬里亞納海溝,目前的深潛技術可以到達全球海洋的任意海底呢!這些高端技術對深海救援、深海勘探、深海研究都有着重大的意義和價值呢!如果你能看到這些,一定會為現在的科技感到欣喜吧!

    尼摩船長,我好想穿越到你那個年代,加入你的團隊,和你一起去海底探險,感受海底的奇妙,暢遊廣闊無邊的海底世界!

    祝

    生活愉快!

    吳佳樂  濠江  小五

3上一篇  下一篇4