top top top
第D04版:學生報 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
歡樂美西遊
夕陽下的蠟燭
雨 巷
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 12月7日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

歡樂美西遊

楊佳澳 粵華 中三

    歡樂美西遊

    每當我看到那張在加州迪士尼照的全家福,腦子裡便會不由自主地浮現二〇一九年的美國之行,歡樂又難忘的美國之行。出發前媽媽讓我看了美國的地圖,哇,原來美國是比中國還大的國家,媽媽告訴我,我們這次主要是去美國的西部。十四天的行程裡,我們去了很多地方,我玩得開心極了。

    我們在聖地亞哥參觀了退役的航空母艦——中途島號,它曾是世界上最大的戰艦,因為中途島戰役而得名,參加過第二次世界大戰,而下水六個月之後,日本就宣佈投降了。中途島號船體巨大,上面還有各式各樣的飛機,像巡邏機、戰鬥機、軍用直升機等等供我們參觀,十分壯觀。戰艦上的工作人員會給小朋友一張問卷填寫,比如戰艦掛出的旗幟顏色有什麼含義,戰艦一天最多可以供應多少餐食等等,仔細參觀戰艦就可以答對所有問題。而答對所有問題的小朋友會被授予“初級飛行員”勳章,有退伍的老兵會為他們佩戴勳章並舉行一個很小的授勳儀式。我也答對了所有的問題,成功戴上“初級飛行員”勳章,授勳儀式雖然只有短短幾分鐘,但我心裡驕傲極了。

    我們去了全世界最大的迪士尼公園——加州迪士尼公園,整個樂園分三個園區,迪士尼樂園、加州迪士尼冒險樂園和迪士尼城中心,我們去了兩天,一天在迪士尼樂園,一天在冒險樂園。一進入迪士尼樂園的園區,便看到一支樂隊在演奏我們耳熟能詳的迪士尼音樂,樂園裡的街區都還原了我們熟悉的動畫,還有超級可愛的迪士尼動畫人物和我們照相,真是一個童話世界。樂園的正中間,會看到創始人迪士尼先生的雕像,他從畫一隻小老鼠開始,成就了今天的迪士尼,雕像的左右兩邊分別是冒險世界和明日世界,而後面則是迪士尼城堡,沒錯,就是每部迪士尼電影開頭時都會出現的迪士尼城堡!我沒想到電影中的這座美麗城堡還原到現實中如此夢幻,真是讓我大吃一驚。我們去了明日世界,這是一個以星球大戰為主題的樂園,我們玩了整個園區最受歡迎的項目——未來過山車,漆黑的空間投影出戰鬥的畫面,耳邊還會響起戰鬥音效,十分刺激壯觀。我本以為這個過山車就是最好玩的,沒想到冒險樂園裡的過山車更讓我大開眼界,我足足玩了四次還覺得不過癮。冒險樂園裡,我們還看了4D電影、玩漂流等等。迪士尼樂園真是讓我流連忘返的地方啊!

    我們還去遊玩了聞名於世的科羅拉多大峽谷,由於路途太遙遠,所以媽媽沒有自己開車,租了一輛“移動的房子”——房車,熱心腸的房車司機兼導遊Jason叔叔載我們一路前行,長途奔波後,我們終於到了科羅拉多大峽谷。這是由科羅拉多河經過數百萬年以上的沖蝕而形成的傑作,色彩斑斕,峭壁險峻,自從我踏進大峽谷的第一步,就被它雄偉壯麗的景色深深震撼了,岩石的表面雖然寸草不生,但被陽光照耀得五彩繽紛,華美絕倫,隨着光線的強弱,色彩也變幻不定,真是氣勢磅礴。

    我們參觀了地下洞穴——羚羊谷,這原本是一片海洋,經過數百萬年的沖刷,形成了如此奇觀,走進洞穴,我們就被裡面五彩斑斕的色彩吸引了,在陽光的照耀下,洞穴頂部鋪滿了各種顏色,而且呈現變化,旋轉、迴繞、發散,各種色澤漸變糾纏,真是大自然的鬼斧神工,我最喜歡洞穴裡淡淡的紫色,與紅、橙、黃、褐纏繞在一起,令人目眩神迷。

    馬蹄灣雖然讓我們在炎炎烈日下走了三十分鐘,但當我們到那裡時,我定睛一看,哇!又是一幅雄偉壯麗的景象,像畫一樣展現在眼前,圓湖中的大巖石,形狀像一個巨大的馬蹄,被周圍一圈碧錄的湖水環繞,像一條綠色的綢帶,當我看得入迷時,媽媽叫我注意安全,這時我才回過神來,原來我腳下是萬丈深淵,真是一個險峻而美麗的地方呢!

    這次美西之旅到這裡基本劃上了句號,我感到很滿足,不但參觀了很多有名的景點,也讓我明白英語的重要性,我會好好學習英語的,下次再見,美國!

    楊佳澳  粵華 中三

下一篇4