top top top
第B01版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
政治局:穩字當頭穩中求進
政治局:將反腐進行到底
中方:無受邀自作多情
中方:是非觀出問題
李:讓世界共享中國新機遇
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 12月7日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

李:讓世界共享中國新機遇

    李:讓世界共享中國新機遇

    【據新華社北京六日電】國務院總理李克強今晚在京同主要國際經濟機構負責人舉行第六次“一加六”視頻圓桌對話會時表示,中國經濟已經深度融入世界經濟,開放是實現發展的自主選擇,開放的大門只會越開越大。

    李克強指出,今年是中國加入世界貿易組織二十周年。二十年來,我們嚴格遵守規則,認真履行承諾,既發展了自己,也惠及了世界。中國堅持出口、進口平衡發展,不刻意追求貿易順差,進口規模逐年增加,已連續十二年成為全球第二大進口市場。中國持續放寬外資市場准入,近年來外資准入負面清單壓減幅度接近三分之二,年底前還將出台新版外資准入負面清單。我們積極參與區域經濟合作,推動區域全面經濟夥伴關係協定(RCEP)明年初生效。這是全球人口最多、經貿規模最大、最具發展潛力的自由貿易區,將為區域開放、經濟復甦增添新動能。我們對標國際高標準經貿規則,申請加入全面與進步跨太平洋夥伴關係協定(CPTPP)、數字經濟夥伴關係協定(DEPA)。我們將持續擴大高水平對外開放,讓世界共享中國發展新機遇。

3上一篇