top top top
第B02版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
寧波一家三口染疫
我糧食產量再創新高
持刀男滬街頭傷九人
晉電廠住宿點火災八死
閩一確診者偷渡入境
滿洲里八輪核檢近四百陽性
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 12月7日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

閩一確診者偷渡入境



廣西封控陽性人員活動場所,南寧琅東客運站拉上警戒線。 (中新社)

    閩一確診者偷渡入境

    【本報綜合報道】據中新社、澎湃新聞六日消息:福建省泉州市衛生健康委員會六日通報,該市五日報告新增境外輸入確診病例一例(安溪縣報告)。廣西壯族自治區疾病預防控制中心證實,該病例為三日境外非法入境人員,由南寧乘坐大巴抵達安溪。

    桂一密接核檢陽性

    從安溪縣相關部門了解到,當地緊急啟動應急預案,將該確診病例吳某強“點對點”轉至定點醫院隔離診治,嚴格按有關規程對相關場所採取封閉管理及環境消殺,開展流行病學調查,對密切接觸者和次密接人員進行追蹤排查、核酸檢測及隔離管控。

    此外,安溪縣第一時間組織居住在該縣城廂鎮磚文村和茗城社區內的居民開展核酸檢測。截至五日晚上八時,安溪縣排查出的密接人員、次密接人員已管控到位,核酸檢測結果均為陰性。

    廣西壯族自治區疾病預防控制中心六日公佈消息稱,包括吳某強在內有兩名陽性感染者,通過非法入境進入國內。其中吳某強由南寧坐大巴抵達安溪縣,另一人在南寧,目前兩名陽性感染者均已隔離管控。

    截至六日凌晨四時,廣西累計排查管控到密接二十五人,次密七十六人,風險人群三百一十九人,除密接劉某某核酸檢測為陽性以外,其餘已出核酸檢測結果均為陰性;已封控陽性人員活動場所。規模檢測四萬五千五百九十九人,已出結果四萬五千二百二十六份,均為陰性。已對大巴車、琅東客運站、萊茵湖畔移動營業廳等處進行消毒,並指導相關縣區對密接活動軌跡區域開展消殺。

    據悉,兩人三日凌晨從崇左市憑祥市匠龍村笆口屯入境。廣西崇左是中國的南大門,沿邊、近海、鄰首府、連東盟,有四個縣(市)與越南接壤,邊境線長五百三十三公里,有國家一類口岸五個,二類口岸兩個,邊民互市貿易點十四個,是中國陸路口岸最多的城市。

    安溪限制出境八國

    境外疫情輸入風險持續存在,再度敲響疫情防控警鐘。近年來,中國持續加大涉賭詐犯罪打擊力度,個別安溪籍人員仍通過非法途徑至境外從事賭博、詐騙等違法犯罪活動。

    安溪縣政府打擊治理電信網絡新型違法犯罪工作聯席會議辦公室日前已發佈通告,限制安溪籍人員出境至緬甸、柬埔寨、老撾、泰國、菲律賓、馬來西亞、土耳其、阿聯酋等八個國家。官方表示,此舉旨在遏制安溪籍人員外流境外參與涉賭詐違法犯罪活動,並防止安溪籍回流人員帶來境外疫情輸入風險。

    該通告自三日起施行,堅持“非必要、不出境”原則。通告亦提醒,民眾確因工作、經商、就學、就醫或其他正當情況,欲前往上述八個國家的,必須提前三天以上向戶籍地派出所進行報備,並提供相應證明材料,以免造成不便。

3上一篇  下一篇4