top top top
第B02版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
寧波一家三口染疫
我糧食產量再創新高
持刀男滬街頭傷九人
晉電廠住宿點火災八死
閩一確診者偷渡入境
滿洲里八輪核檢近四百陽性
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 12月7日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

滿洲里八輪核檢近四百陽性

    滿洲里八輪核檢近四百陽性

    【中新社北京六日電】內地新增新冠肺炎本土確診病例繼續呈下降態勢,五日新增三十八例,為近六日的新低。內蒙古滿洲里市八輪大規模核酸檢測累計檢出陽性樣本三百九十六例,已確診三百九十一例。

    內蒙新增卅七確診

    據國家衛健委六日通報,內地五日新增確診病例六十一例,其中本土病例三十八例(內蒙古二十八例,均在呼倫貝爾市;黑龍江七例,均在哈爾濱市;雲南兩例,均在德宏傣族景頗族自治州;河北一例,在石家莊市),含四例由無症狀感染者轉為確診病例(均在內蒙古);新增無症狀感染者四十四例,其中本土五例(雲南三例,均在德宏傣族景頗族自治州;內蒙古兩例,均在呼倫貝爾市)。

    內蒙古自治區五日新增本土確診病例二十八例,其中呼倫貝爾滿洲里市二十七例、新巴爾虎右旗一例;新增本土無症狀感染者兩例,均在滿洲里市。截至五日,內蒙古自治區本輪疫情累計報告本土確診病例三百六十例,其中三百五十四例在滿洲里。六日凌晨○時至下午二時,滿洲里市新增本土確診病例三十七例,本次疫情累計報告本土確診病例三百九十一例。

    滿洲里市官方六日介紹稱,在十一月二十七日發現三名陽性感染者後,滿洲里市從十一月二十八日至十二月五日連續八天開展了八次大規模核酸檢測,累計檢出陽性樣本三百九十六例,已確診三百九十一例,剩餘五例正在從異地集中隔離場所向指定救治醫院轉運過程中。六日上午八時,滿洲里市開展第九輪大規模核酸檢測工作。

    冀疫情感染源確診

    河北省石家莊市五日新增一例本土確診病例,為石家莊鹿泉區此前通報病例的感染源頭劉某某。

    據官方通報,劉某某十一月二十四日來石家莊之前在滿洲里一家庭做保姆,屬於滿洲里確診病例的密切接觸者。到達鹿泉區後,劉某某與鹿泉區三日通報的四名確診病例在同一工地宿舍生活。根據十二月五日河北省疾控中心基因測序結果,可以判定劉某某為鹿泉區確診病例的感染來源。

    黑龍江哈爾濱市五日新增本土確診病例七例。截至五日,哈爾濱市在本輪疫情中累計報告本土確診病例三十二例,均為滿洲里疫情關聯病例。哈爾濱市六個主城區第二輪全員核酸檢測已經結束,初篩陽性感染者兩人。六日六城區已啟動第三輪全員核酸檢測。

    京設變株檢測儲備

    另外,在六日召開的一場研討會上,北京市疾控中心相關負責人表示,為做好奧密克戎變異株的防控,北京市已經建立了突變株的檢測儲備,能夠在第一時間對奧密克戎變異株作出快速鑒定。

3上一篇