top top top
第B03版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
陸:挑釁一中螳臂擋車
兩棲攻擊艦現身東部戰區
冰晶美景
熱舞助興
警惕台灣問題“破窗效應”
藍批綠“網軍治台”終毀台
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 12月7日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

兩棲攻擊艦現身東部戰區



浙江省舟山市地方政府最近張貼在微博的照片顯示,大陸第二艘○七五型兩棲攻擊艦出現在東部戰區的海軍基地。(中時新聞網)

    兩棲攻擊艦現身東部戰區

    台專家:“威脅”比航母大

    【香港中通社六日電】據香港《南華早報》報道,有“小航母”之稱的解放軍○七五型兩棲攻擊艦,近日出現在東部戰區海軍基地,未來有望部署在該戰區。該艦的姊妹艦海南艦,今年四月已入列解放軍南部戰區。有台灣軍事專家認為,解放軍第二艘○七五型兩棲攻擊艦對台灣的“重大威脅”,或許比航母還大。

    可望入列監視台海

    資料顯示,○七五型兩棲攻擊艦排水量達四萬噸,可搭載約三十架攻擊直升機,近一千名海軍陸戰隊員,還有多艘兩棲氣墊船,主戰坦克和裝甲車。

    報道引述一位專家稱,解放軍第二艘○七五型兩棲攻擊艦可望入列監視台海的東部戰區,賦予前線部隊強大的打擊平台。當地政府最近公佈在微博的照片顯示,它已經出現在東部戰區的海軍基地。

    大幅提升艦隊戰力

    報道也引述一位消息人士說,第二艘○七五型艦可望在服役後命名,而舷號將為“三二”。由於東部戰區還沒有任何航母戰鬥平台,隨着○七五型艦入列,將大幅提升該戰區艦隊戰力。

    海空後勤支援平台

    台海軍前艦長、海軍官校前教官呂禮詩說,解放軍第二艘○七五型艦是對台灣防務的“重大威脅”,或許比航母威脅還大。他指出,萬一台海發生突發事件,○七五型艦將變成解放軍東南沿海空軍基地攻擊直升機的後勤和支援平台。解放軍航母打擊群不在於針對台灣防禦,而在於實施“反介入”戰略,阻絕域外勢力在南海和西太平洋進行軍事干預。

3上一篇  下一篇4