top top top
第B04版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
韓暫停“與新冠共存”模式
比反防疫示威再現暴力衝突
美官:奧密克戎危險性遜德爾塔
美漢擅開艙門“跳機”被捕
埃及出土口含“金舌”遺骸
重防疫勿悲觀
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 12月7日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

韓暫停“與新冠共存”模式



在韓國仁川國際機場,入境人員準備乘車前往隔離點。(新華社)

    奧密克戎感染者升至廿四人

    韓暫停“與新冠共存”模式

    【本報綜合報道】據中新社、央視新聞、中央社六日消息:當地時間十二月六日,據韓國衛生部門通報,截至當天○時,韓國境內新冠變異病毒奧密克戎毒株感染者數量已升至廿四人。

    疫情失控左右難顧

    其中,京畿道安山市的一名中學生在參加完位於仁川市的教會活動後被確診感染奧密克戎毒株,該名學生所在學校因此決定暫停教室內授課,全校轉為網路授課至本月十五日。

    隨着奧密克戎毒株感染病例的不斷出現,韓國輿論擔心該毒株正蔓延向全國各地。為防止奧密克戎毒株擴散導致本就已經形勢嚴峻的疫情面臨失控的危險,韓國政府決定暫停此前宣佈的按計劃恢復日常生活的“與新冠共存”防疫模式,收緊入境政策以及日常防疫措施。從六日○時起,首都圈地區及其他地區的私人聚會規模限定為六人及八人,違反規定者將會受到處罰。

    風險級別“非常高”

    韓國近期疫情再次升溫,全國疫情風險已連續兩周被評為“非常高”。

    截至六日○時,韓國過去廿四小時新增新冠肺炎確診病例四千三百餘例,累計確診四十七萬七千多例,累計死亡近三千九百例。

    重症患者病床告急

    韓聯社五日報道,隨着韓國新冠危重病例連續五天超過七百例,韓首都圈重症患者病床可用數量嚴重告急,首爾市和仁川市使用率超過九成,非首都圈也出現多位等待安排病床的患者。

    韓國中央應急處置本部五日表示,截至前一日下午五時,首爾市重症患者病床使用率超過九成一,三百四十九張病床中有三百一十八張在使用中。仁川市和京畿道的使用率分別超過九成一%和七成九。目前,首都圈有一百一十五張空床,但並非所有病床立即可用。

    此外,以五日○時為準,首都圈等待新冠病床安排的確診病例達九百五十四例。

    非首都圈等待新冠病床安排的病例為廿三例,較前一日增加廿三例。正在接受居家治療的病例為近一萬五千例。

下一篇4