top top top
第B07版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
智庫發佈《十問美國民主》報告
匈拒迎合美“民主峰會”
學者:美有資格當世界榜樣?
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 12月7日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

匈拒迎合美“民主峰會”

    匈拒迎合美“民主峰會”

    據環球時報——環球網報道 :十二月六日,中國外交部發言人趙立堅主持例行記者會。有記者提問:據報道,消息人士透露,匈牙利拒絕了歐盟其他國家提出的“為美方舉辦‘民主峰會’作出共同貢獻”的提議,此前,匈外長西雅爾多也表示,美“民主峰會”具有典型的美國內政治特徵。中方對此有何評論?

    趙立堅表示,西雅爾多外長說得對。關於美方召開所謂“民主峰會”,中方已多次闡明立場。在美方冠冕堂皇口號的背後,是把世界各國分成三六九等,對各國民主制度說三道四、指手劃腳的霸凌行徑;是它在國際社會搞拉幫結派、挑動分裂對抗的自私做派;是它將民主私有化、政治化、工具化、武器化、推進地緣政治目標的真實意圖。歐盟是多極世界的一支重要的獨立自主力量,確實應該秉持戰略自主,明辨是非,踐行真正的多邊主義, 為世界注入穩定性和正能量。

3上一篇  下一篇4