top top top
第B09版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
AC“紅”心壯志
曼城輪換照碎“錫”
皇馬爭勝“蘭”唔住
祖記兩彈退“熱”
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 12月7日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

AC“紅”心壯志

    AC“紅”心壯志

    【本報消息】歐冠盃B組AC米蘭今晚主場迎戰利物浦,AC爭出線不容有失,面對經已鎖定首名出線資格、留力聯賽搶分的紅軍,有力將三分留在聖西路。

    AC出線不容有失

    AC米蘭上輪鬥馬體會的出線生死戰成功斬“馬”,小組開齋兼保住出線希望,暫積四分排第三位,與次席的波爾圖僅一分距離。AC要後上爭第二的出線資格,今晚鬥利物浦許勝不許和,並要寄望波爾圖失分,肯定將這場小組煞科戰當決賽踢。前線的伊巴謙莫域、利亞奧的一老一嫩組合擦出火花,麥斯亞斯大器晚成狀態火熱,加上基奧特、列比錫,前線可用人腳足。中場戴亞斯、東拿利與基斯爾愈見成熟,即使中堅卡積亞重創收咧,仍有托摩利、羅麥路尼撐起後防,主場出擊誓報首循環一敗之仇。

    教練彼奧尼有信心攻破紅軍防線:“球隊今季已經和利物浦交過手,已有一定的交手經驗,知道將要面對的是怎樣的球隊。在歐戰賽場,最重要是踢出比賽的強度和本身的實力,這些肯定是己隊今晚需要做得更好的。利物浦有立即傳出身後球並用三名前鋒改變節奏的能力,他們是今季歐冠賽場奪冠熱門球隊之一。我們想晉級淘汰賽,現在只能盡力做到最好。比賽是開放的,他們防守端肯定不是不可戰勝或不可逾越的,己隊有機會全取三分。”

    利物浦今屆歐冠盃身陷死亡B組,仍以全勝姿態提早兩輪取得出線資格,五場狂轟十五球的火力驚人,只是場均失一球的防守未算隱陣。且英超爭冠形勢緊湊,排名第二的紅軍仍然一分落後榜首曼城,領隊克洛普很大機會在這場“風流波”輪換出擊,南野拓實、奧歷治、占士米拿、干拿迪及小將摩頓等料獲上陣機會,陣容變化大難免影響發揮。一眾後備兵在全力爭勝、博表現的同時,更重要是避免受傷,延長球隊的傷兵名單,有所顧忌亦有礙發揮,客場出擊不敗離場亦難做到。

    馬體會撲擊波爾圖

    另外,同組的馬德里體育會作客波爾圖,馬體會暫積四分小組墊底,今仗必須擊敗多一分的波爾圖,並盡量爭取更多的入球,始有望後上取得次名的出線資格。雖然,馬體會上周聯賽輸波而回,但蘇亞雷斯、菲歷斯、利馬等僅後備上陣,擺明留力踢今場生死大戰,配合基斯文、高基、奧比歷等實力戰將,有望憑更豐富的大賽經驗贏得最後勝利。

下一篇4