top top top
第B10版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
黑帝華斯達賓決戰最終回
蘭歷克“宮”下地標戰
熱刺“諾”井下石派三蛋
歐冠B組終極生死戰
費雷堡六球炒慕遜加柏
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 12月7日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

蘭歷克“宮”下地標戰



蘭歷克好腳頭贏波 (美聯社)


費特(右)射入靚波 (路透社)

    蘭歷克“宮”下地標戰

    【本報消息】曼聯新帥蘭歷克上任有好開始,在英超主場鬥水晶宮靠費特遠射一箭定江山,險勝一比○開門紅,曼聯兩連勝升上第六。

    蘭歷克上任曼聯主帥的地標戰,賽前盛傳缺陣的C朗拿度最終正選領軍,連同拉舒福特及辛祖攻堅,與上仗陣容完全相同。水晶宮由倒戈的沙夏領軍,配合賓迪基及阿休掛帥。不過曼聯今場改踢四二二二,開賽即佔據主動,全隊表現積極,攻勢不斷,惜早段先有C朗拿度頭鎚頂高,罰球及禁區內起腳均失機。費特遠射又被門將古亞達救出,半場互交白卷。

    水晶宮在下半場仍靠門將古亞達連番化解曼聯的攻門。曼聯在尾段換入格連活特加強攻勢,泰利斯罰球又中楣。水晶宮則有阿休近底線窄位起腳,惜球在白界線前掠過。費特在七十八分鐘接應格連活特橫傳在禁區頂勁射破網,助曼聯最終險勝一比○。

    讚C朗表現出色

    曼聯在聯賽兩連勝,踢多一場以一分壓過阿仙奴升上第六,水晶宮排十三位。蘭歷克成為首位在英超地標戰贏波的德籍領隊,滿意球隊表現:“球隊今場表現很出色,比我想像中更好,特別是前三十分鐘,基本能完全控制比賽,只是欠運未能取得入球。個別球員在今場表現非常好,C朗無論有球無球的跑動走位都很出色,費特的入球同樣精彩,防守更值得讚賞,希望未來能有更多比賽保住清白身,在進攻取得更多入球。”今場是曼聯自四月以來首次在奧脫福不失球。

3上一篇  下一篇4