top top top
第B10版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
黑帝華斯達賓決戰最終回
蘭歷克“宮”下地標戰
熱刺“諾”井下石派三蛋
歐冠B組終極生死戰
費雷堡六球炒慕遜加柏
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 12月7日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

歐冠B組終極生死戰

袁家傑

    歐冠B組終極生死戰

    轉眼已到二一年的最後一個月,歐冠分組賽亦來到最後一輪。今晚上演的A至D四個分組中,除B組外,其餘三組的出線球隊已決出。A組曼城肯定首名,聖日門緊隨其後;C組多蒙特上輪作客不敵士砵亭,將出線席位拱手相讓,阿積士則以五戰全勝穩獲首名;D組的爭奪亦在上輪劃下句點,摩爾多瓦球隊舒列夫雖曾一度為球迷製造驚喜,可惜實力見底,無以為繼,皇馬及國米將在末輪搶頭位。

    最後當然是四組中最引人注目的B組,利物浦一枝獨秀,五戰全勝率先晉級,剩餘名額在末輪竟然三隊都有機會。暫列次席的波爾圖手執五分,但身後兩隊馬體會及AC米蘭各有四分,這輪比賽未到終場哨聲響起都未知哪隊出線。當然主動權在手的波爾圖最為有利,主場迎戰馬體會只需一勝便無須理會另一場賽果如何。馬體會亦非束手就擒,上輪聯賽爆冷主場不敵馬略卡,似乎有留力之嫌,為歐冠出線放棄聯賽似乎更符合利益。AC米蘭要出線的難度最高,除要在主場擊退利物浦外,亦須寄望另外兩隊同時失分,方有機會絕地反擊。

    足球評述員  袁家傑

3上一篇  下一篇4