top top top
第B11版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
張之臻朱琳旗開得勝
爵士109:108破騎士
回歸盃周六開波
從善如流 精益求精
陳澤武蟬聯冰總會長
球壇動態
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 12月7日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

張之臻朱琳旗開得勝



張之臻技術高超


朱琳漸適應澳門氣候


楊釗煊表現一般


王楚康反撲不果

    中網賽開打

    張之臻朱琳旗開得勝

    【本報消息】由國家體育總局網球運動管理中心、中央廣播電視總台體育青少節目中心、中國網球協會及澳門體育局主辦,中聯辦宣傳文化部支持,澳門網球總會協辦的“二○二一中國網球巡迴賽‘澳娛綜合’職業級總決賽‘澳門’暨全國網球單項錦標賽”昨日假網球學校舉行開幕式及首日賽事,男單頭號種子張之臻及女單頭號種子朱琳均在小組首戰,分別擊敗王楚康及楊釗煊旗開得勝。

    中國網球巡迴賽職業級總決賽‘澳門’暨全國網球單項錦標賽一連七日假澳門網球學校舉行,男、女單分成四組,雙打則分成兩組,分組賽採三盤兩勝制。昨日小組首戰,男單有中國男單排名第一的張之臻及女子排名第五的朱琳亮相。

    張之臻輕取王楚康

    男單頭號種子張之臻在A組首戰撼王楚康,張之臻率先入局以兩球“A士”作見面禮,以六比○先響頭炮。王楚康在第二盤嘗試反撲,曾三度追平局數。但張之臻憑較佳技術成功守住優勢,再贏六比四,直落兩盤擊敗王楚康開門紅。

    朱琳:澳場地很好

    女單有朱琳在A組出戰鬥楊釗煊。朱琳雖先入局領先二比○,隨後有不少失誤被追至四平,但仍憑較佳發揮以六比四先下一城。朱琳在第二盤愈打愈順,在對手發球局把握對手反手失誤,接連破發再贏六比○,以盤數二比○擊敗楊釗煊旗開得勝。

    朱琳高興能在澳門打總決賽,相信適應天氣後會有更好發揮:“澳門的場地很好,能在副場作賽很自由,沒有太大壓迫感。且今天天氣很好,遇上廣東的乾燥氣候,對球沒有太大阻力,相較平時要提早去準備接球,所以首局打得不太順,適應後在第二局成功打出訓練的水平。”

下一篇4