top top top
第B11版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
張之臻朱琳旗開得勝
爵士109:108破騎士
回歸盃周六開波
從善如流 精益求精
陳澤武蟬聯冰總會長
球壇動態
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 12月7日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

爵士109:108破騎士



爵士高拔(左)與盧比奧爭波(美聯社)


昨日賽果

    爵士109:108破騎士

    【本報消息】爵士到訪騎士有米切爾強轟全場最高卅五分,加上加蘭特未能完成絕殺球下,爵士以一○九比一○八險勝騎士,四連勝後升至西岸第三位。

    常規賽表現出色的爵士到訪有塞斯頓因膝傷收咧的騎士,米切爾順利開火,大部分時間助爵士領先。但騎士有加蘭特挺身而出,全場十九投十一中包括五球三分交出卅一分,但爵士不斷灑下三分雨,全場射入二十球三分,半場領先九分。

    爵士第三節保持優勢,米切爾全場貢獻最高卅五分,連續三場得分30+,拍檔高拔雖僅得六分,但搶下二十個籃板及五次封阻,助爵士在第四節最多領先十五分。但爵士隨後突然崩盤,騎士有莫比利及阿倫領軍打出十五比○的攻勢扳平。尾段局勢膠着,爵士靠米切爾的跳投打破得分荒領先一分;騎士有加蘭特在最後三秒勉強射三分未能命中,最終爵士險勝一分。

    高拔:贏在防守

    爵士取得四連勝,高拔強調防守是贏波關鍵:“我認為強隊能在比賽尾段加強防守及專注力,提升對抗強度及增加溝通。若我們需要籃板,就全心全意搶籃板,避免對手創造二次進攻的機會。”

    爵士教練施尼達亦讚球隊表現出色:“我們表現很好,有不少出色投射。以勝利展開作客之旅,這對我們很重要。”

3上一篇  下一篇4