top top top
第B06版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
“天宮課堂”周四開講
“湘西最美高鐵”開通運營
中國“最東”高鐵開通運營
美景如畫
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 12月7日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

“天宮課堂”周四開講



王亞平太空授課 (資料圖片)


中國空間站首次太空授課項目

    南寧汶川港澳設置分課堂

    “天宮課堂”周四開講

    【中新社北京六日電】據中國載人航天工程辦公室六日消息,“天宮課堂”第一課定於十二月九日十五時四十分開始,神舟十三號乘組航天員翟志剛、王亞平、葉光富將在中國空間站進行太空授課,中國官方媒體將進行全程現場直播。

    演示多項實驗

    本次太空授課活動將採取天地互動方式進行,在中國科技館設置地面主課堂,在廣西南寧、四川汶川、香港、澳門設置地面分課堂。屆時三名航天員將在軌介紹展示中國空間站工作生活場景,演示太空細胞學研究實驗、太空轉身、浮力消失實驗、水膜張力實驗、水球光學實驗、泡騰片實驗等,並與地面課堂進行實時交流,傳播載人航天知識,激發廣大青少年對科學的興趣。

    體驗探索樂趣

    中國航天員向廣大青少年發出邀請,在地面同步嘗試開展相關實驗,從天地差異中感知宇宙的奧秘、體驗探索的樂趣。

下一篇4