top top top
第A05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
電視劇“灣區兒女2”明年開拍
張仃藝術展昨揭幕展廿作品
樊波澳城大闡述審美精神
“紅心向黨”四地書法展澳大開幕
ICT培訓計劃聚焦5G應用
“澳門新山水”昨望廈山房開幕
齊魯靈秀地品牌農產品來澳宣傳
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 12月7日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

電視劇“灣區兒女2”明年開拍



電視劇《灣區兒女2:從這裡開始》發佈會上,嘉賓等合影。

    講述灣區優秀人才創業成長勵志故事

    電視劇“灣區兒女2”明年開拍

    【本報消息】三十六集電視劇《灣區兒女2:從這裡開始》明年啟動開拍,在澳門上映。該劇是獻禮中共二十大勝利召開的現實主義題材作品,劇情以黨的“十八大”至“二十大”為時間軸,以大灣區科技產業發展為主線,講述來自粵港澳大灣區的優秀人才在大灣區創業成長的勵志故事,以及澳門青年到內地創業的故事,鼓勵澳門青年勇於創新,敢闖敢試。

    南光冀澳企多參與

    由南光文化創意產業有限公司、澳門鏡屏影業國際有限公司、澳門影視產業發展促進會共同主辦,澳門中國企業協會會展文創專委會、澳門科技大學人文藝術學院、澳門文化推廣協會、澳門中華民族文創學會共同協辦的《灣區兒女2:從這裡開始》發佈會,昨日下午三時在南光大廈十五樓舉行發佈會。

    出品方代表南光文化創意產業有限公司業務總監張鳳娜表示,該劇將於明年啟動開拍,希望更多的澳門企業能參與進來,也期待這個作品成為澳門和內地企業影視文化共融的新開始、新序章。

    主創團隊代表、澳門鏡屏影業國際有限公司王笛介紹,《灣區兒女2:從這裡開始》由澳門企業、協會連同內地機構企業共同參與製作,由著名內地製片人、香港製作人、澳門導演、著名音樂製作人等粵港澳大灣區影視及音樂人才聯袂打造,希望能成為粵港澳在影視文化產業緊密合作的又一成果。其中本澳導演潘秋婷繼續沿用。《灣區兒女1》去年在央視播出期間平均收視率位列第一。

    央視均收視率居首

    澳門文化推廣協會副會長劉智龍表示,《灣區兒女1》的成功播出有效推動澳門品牌走入內地,打造出生動豐滿的澳門城市形象,同時極大地提升澳門本土影視文化產業的知名度,提振業界的信心和創作激情。《灣區兒女2:從這裡開始》將繼續融入澳門元素、展現澳門文化、傳遞澳門青年的奮鬥精神,同時引入澳門演員和製作團隊、挖掘和培養更多的澳門影視人才,推動澳門影視行業不斷進步、不斷前行。

    劇本入“建黨百年”

    《灣區兒女2:從這裡開始》顧問、中國電視藝術家協會編劇委員會主任王海平表示,該劇已入選中共中央宣傳部“建黨百年”主題重點跟蹤項目,中宣部二○二一——二○二二年重點選題,廣東省委宣傳部重點選題項目,中宣部《中國當代文學藝術創作工程規劃(二○一八年——二○二一年)》重點現實題材電視劇。

    中聯辦宣傳文化部副部長殷汝濤,文化局文化創意產業促進廳長何鴻斌,中聯辦經濟部處長朱耘,旅遊局公共關係處處長藍同好,中國電視藝術家協會編劇委員會主任、《灣區兒女2》顧問王海平,澳門廣播電視股份有限公司執行委員會主席羅崇雯,中國銀行澳門分行副行長、澳門立法會議員葉兆佳,南光集團有限公司副總經理、《灣區兒女2》出品人宋曉冬等出席發佈會。

下一篇4