top top top
第A05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
電視劇“灣區兒女2”明年開拍
張仃藝術展昨揭幕展廿作品
樊波澳城大闡述審美精神
“紅心向黨”四地書法展澳大開幕
ICT培訓計劃聚焦5G應用
“澳門新山水”昨望廈山房開幕
齊魯靈秀地品牌農產品來澳宣傳
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 12月7日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

張仃藝術展昨揭幕展廿作品



嘉賓參觀展覽


嘉賓合照

    “中國藝術的驕傲”為題

    張仃藝術展昨揭幕展廿作品

    【本報消息】香港張仃美術館、澳門陸軍俱樂部主辦的“慶祝中國共產黨成立一百周年、慶祝中華人民共和國成立七十二周年—‘中國藝術的驕傲——張仃藝術展·澳門’”昨揭幕,至十三日將在陸軍俱樂部展出藝術家張仃的二十件作品,包括焦墨及焦墨設色作品、書法作品等,期望藉此為公眾帶來高雅的藝術享受。

    開幕式昨日傍晚六時半假陸軍俱樂部舉行,中聯辦宣傳文化部副部長殷汝濤,澳門基金會行政委員會主席吳志良,澳門陸軍俱樂部理事會主席蘇樹輝,榮譽主席梁樹森、理事會副主席蘇東波,張仃藝術館助理館長蔡婷婷,澳門陸軍俱樂部司庫岑杰等出席。

    展期至下周一

    蘇樹輝表示,疫情影響各方面,陸軍俱樂部今年活動亦受到不少阻礙,但仍舉辦了數個主要展覽,包括葡國畫家展覽、葡語系畫家和澳門畫家的展覽,標誌着陸軍俱樂部作為中西文化交流的地點。今次舉辦的展覽,張仃是二十世紀中國的標誌性人物,一生經歷了民族獨立、人民解放、社會建設、開放改革的時代,始終站上時代的前列,能利用崇高使命一心為人民作為貢獻,藝術造詣廣泛,今次特別帶來二十幅他的作品,相信能較系統地介紹其藝術人生,亦為本澳公眾帶來高雅的藝術享受。

    “中國藝術的驕傲——張仃藝術展 · 澳門”展期至十三日。

3上一篇  下一篇4