top top top
第A05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
電視劇“灣區兒女2”明年開拍
張仃藝術展昨揭幕展廿作品
樊波澳城大闡述審美精神
“紅心向黨”四地書法展澳大開幕
ICT培訓計劃聚焦5G應用
“澳門新山水”昨望廈山房開幕
齊魯靈秀地品牌農產品來澳宣傳
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 12月7日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

“澳門新山水”昨望廈山房開幕



嘉賓為作品展主持開幕式


陳顯耀引領來賓觀展

    展出陳顯耀攝影新作

    “澳門新山水”昨望廈山房開幕

    【本報消息】由澳門一八四四攝影藝術空間主辦的“澳門新山水——陳顯耀個人作品展”,昨假望廈山房開幕,展出本地攝影家、澳門科技大學影像館館長陳顯耀合共廿五幅全新創作。

    勾劃歷史軌跡脈絡

    開幕式昨日傍晚六時半舉行,婆仔屋文創空間主席馬若龍、澳門歐洲研究學會主席麥健智、澳門科技大學特聘教授吳衛鳴,澳門大學藝術與設計系系主任、博士生導師梁藍波,望德堂區創意產業促進會會長黃錫鈞、弘藝峰創作社會長何仲儀,展覽策展人、澳門一八四四攝影藝術空間藝術總監楊文彬,參展藝術家陳顯耀出席主禮。

    楊文彬致詞稱,是次展覽呼應着一八四四攝影藝術空間過往的使命,即嘗試用攝影與當代社會建起橋樑,勾劃出影藝於本地歷史的軌跡與脈絡。衷心希望透過展覽,向大眾展示其攝影藝術於本地文化發展的重要性。

    義賣悉數撥歸社服

    陳顯耀致謝詞稱,冀透過作品來記錄澳門社會的變化,尤其與澳門產生的聯繫。展出之作將義賣,悉數支持社會慈善機構,藉此展現澳門攝影人關愛社會之情。

    現場所見,作品以重現中國山水意向和圖式的澳門影像為主。例如,遠看一幅幅山水畫,細看下都是由“人造風景”組成,從中感受有別於平日看到的風光攝影。透過航拍,構建出一種俯視與權力的觀看角度,再配合中國畫常現的圓構圖,值得細味。

    展期至十二月二十九日,免費入場。

3上一篇  下一篇4