top top top
第A05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
電視劇“灣區兒女2”明年開拍
張仃藝術展昨揭幕展廿作品
樊波澳城大闡述審美精神
“紅心向黨”四地書法展澳大開幕
ICT培訓計劃聚焦5G應用
“澳門新山水”昨望廈山房開幕
齊魯靈秀地品牌農產品來澳宣傳
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 12月7日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

齊魯靈秀地品牌農產品來澳宣傳



“齊魯靈秀地品牌農產品”媒體團昨到訪本報

    媒體團一行昨訪本報

    齊魯靈秀地品牌農產品來澳宣傳

    【本報消息】“齊魯靈秀地品牌農產品”媒體團,由山東省委宣傳部處長韓興坤率領,包括大眾日報、山東電視台、走向世界雜誌等記者昨日下午三時四十五分到訪本報,獲本報副總編輯司徒偉業、採訪總主任黎溢康熱情接待,雙方就新媒體發展和山東農產品推介作廣泛交流。

    農產品牌集中宣傳

    媒體團澳門之行主要目的是參與“魯澳產業合作交流會”宣傳工作,藉此介紹山東農產品特色,為零散的農產品品牌集中宣傳;到訪本報亦希望了解現時澳門發展情況,以及傳媒生態。交談中提到,山東是傳統農業大省,農業總產值、農產品加工業產值、農產品出口額等常年居於全國前列,是次在澳舉辦的“魯澳產業合作交流會”,除了將山東農業品牌更好地宣傳,希望藉澳門國際城巿優勢將產品推介到其他國家和地區。

    藉澳平台“走出去”

    司徒偉業介紹本報發展現況,他表示,時代在變,年輕人讀報習慣也正在改變,更傾向收看網上的即時資訊。有見及此,本報迎合時代潮流,近年積極開發手機報、社交平台專頁和社交媒體公眾號,發佈即時新聞。此外,亦推出一系列的短視頻新聞,尤其是去年初澳門疫情最嚴重時期,透過短視頻介紹本澳防疫抗疫工作,並每天直播政府疫情發佈會,影響力大,協助居民抗疫,效果良好。

    他對於“魯澳產業合作交流會”活動表示支持,本報將積極配合宣傳工作,讓更多人認識山東,加深交流合作。

3上一篇