top top top
第A06版:特刋 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
美高梅助力灣區 建綠色低碳未來
綠色建築典範 奉行低碳營運
率先全面使用天然氣
低碳綠色酒店發展聯盟
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 12月7日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

綠色建築典範 奉行低碳營運



美獅美高梅使用100% LED照明

    綠色建築典範  奉行低碳營運

    鑒於酒店業的營運性質高度依賴能源使用,購買電力佔營運相關碳排放的一大部分。為配合遏制溫室氣體排放及實現碳中和的長遠承諾,美高梅將能源及碳排放管理視為核心環境責任,並積極探索創新技術及節省成本的機遇。

    基於公司98%的碳排放來自於能源使用,公司以更具能源效益的方式管理樓宇及營運,並每年進行碳審計並制定相應目標,務求精益求精。

    落實零碳減排項目

    美獅美高梅開業短短兩年多便取得運行標識最高級別的認證,在能源管理、水資源的再利用及綠色低碳生活的推廣等方面,均獲綠色建築與節能專家予以高度認可。自二○一一年起,澳門美高梅及美獅美高梅的碳減排項目,共減少相當於31,500噸二氧化碳排放。

    為滿足綠色建築的要求,美獅美高梅更實施非傳統水源的循環再用,達到12%的再利用量,能源強度在對比澳門其他同類型酒店減少24%,是大灣區酒店綠色發展的典範。為減少對化石燃料的依賴,更於營運中應用熱泵技術,使用率達至100%。 此外,美獅美高梅裝配100% LED照明,並透過落實各項重點項目,合共節省超過 248萬 千瓦時電力,相當於減少約 1,070噸二氧化碳當量。

3上一篇  下一篇4