top top top
第A06版:特刋 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
美高梅助力灣區 建綠色低碳未來
綠色建築典範 奉行低碳營運
率先全面使用天然氣
低碳綠色酒店發展聯盟
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 12月7日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

率先全面使用天然氣



澳門美高梅於二○二二年轉型使用天然氣

    率先全面使用天然氣

    為配合澳門特區政府綠色策略,全力推動使用天然氣,以及澳門半島的天然氣主幹管網鋪設完成一半,美高梅旗下澳門半島的綜合度假酒店——澳門美高梅,與南光天然氣有限公司達成協議,落實展開天然氣能源轉型建設工程,並預計於二○二二年內落成。屆時,澳門美高梅將成為澳門半島首家酒店轉型使用天然氣,繼位於路氹城的美獅美高梅自開業以來一直採用天然氣後,美高梅將會成為首家綜合度假酒店營運商,全面轉用清潔低碳的天然氣。

    實現能源低碳轉型

    是次是美高梅為達減碳目標的高質量大型綠色部署,全方位投入綠色能源營運模式。項目完成後,預計為公司的全年碳排放量減少約11%,相等於種植14,000棵樹。

    共同構建綠色城市

    環保局稱,為配合國家的“雙碳”承諾,特區政府冀與社會各界攜手早日實現碳中和的里程碑。天然氣不但較潔淨,能進一步減低碳排放,更有助加快澳門過渡成為一個綠色和對環境高度負責任的城市,因此非常樂見大型綜合度假酒店主動加大幅度採用天然氣,響應特區政府的環保節能策略。

3上一篇  下一篇4