top top top
第A06版:特刋 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
美高梅助力灣區 建綠色低碳未來
綠色建築典範 奉行低碳營運
率先全面使用天然氣
低碳綠色酒店發展聯盟
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 12月7日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

低碳綠色酒店發展聯盟



“低碳綠色酒店發展聯盟”成立典禮


聯盟與清華大學能源環境經濟研究所簽署協議

    低碳綠色酒店發展聯盟

    為推進低碳環保,配合“十四五”規劃中的氣候戰略及目標,澳門酒店及旅遊業界、行業合作夥伴、内地及澳門相關專業團體共同成立的“低碳綠色酒店發展聯盟”於十二月四日在美獅美高梅舉行成立典禮。聯盟與清華大學能源環境經濟研究所簽署首個戰略合作框架協議,奠下聯盟第一個里程碑。同場更舉行“國家雙碳目標講座”,由中國綠色建築與節能專業委員會主任王有為及清華大學低碳經濟研究院副院長周劍擔任主講嘉賓。

    推進灣區低碳發展

    創會會長、美高梅中國控股有限公司聯席董事長及執行董事何超瓊表示,“低碳綠色酒店發展聯盟”將配合國家政策,凝聚酒店業界的力量,從粵港澳大灣區出發,以旅遊業為起點,目標推動行業加快轉型綠色低碳經濟的步伐,打通綠色旅遊、綠色社區及綠色經濟的生態鏈。粵港澳大灣區的各家企業一直都在響應國家號召,大力推進綠色發展理念。聯盟的成立,意味着勢必擁有更大的平台、更廣的眼界以及更多的機會。聯盟歡迎更多旅遊、學術、經濟等行業頂尖的機構加入,以複合型的發展架構,全方位配合國家及澳門政府定下的減碳目標。

    深化業界綠色合作

    聯盟將積極鼓勵業界多作分享交流,定期邀請專業團體、學術機構及相關專家,舉辦培訓及交流項目。聯盟將會組織考察團到訪大灣區内富有環保特色的酒店或建築,進行實地拜訪及相互學習,進一步弘揚綠色建築文化。此外,透過活動或課程,與政府及其他團體合作,向年青一代宣傳節能減碳,提高社會的環保意識。

3上一篇