top top top
第A11版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
姚堅提三希望促科創發展
中國科協參觀澳晶片科企
中國科技峰會聚焦成果轉化
澳大健康日鼓勵健康生活
新華夜中學生了解專業認證
專家科大網談碳中和
母親會幼兒角色扮演愛閱讀
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 12月7日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

中國科協參觀澳晶片科企



中國科協一行與芯耀輝負責人合照

    中國科協參觀澳晶片科企

    【本報消息】中國科協分管日常工作副主席、書記處第一書記張玉卓一行於十二月三日下午在澳門科協執行秘書長吳慧群陪同下,到芯耀輝科技有限公司澳門辦公室實地調研考察,了解芯耀輝的創立初衷,致力自主創新研發我國的先進工藝晶片IP產品,解決內地晶片產業上游“卡脖子”的現狀,並詳細聽取了芯耀輝聯席CEO余成斌教授對芯耀輝一年來取得的創新成果及未來規劃和佈局的介紹。

    致力研發國產晶片

    余成斌介紹,半導體IP核作為系統晶片設計產業鏈上游的關鍵技術環節,近年市場高速增長,但外商市佔率超過九成,本土行業自主創新不足。澳門積體電路產業是由澳門本地培養並發展起來,擁有從事先進工藝高端IP核創新研發長達二十年的專業團隊,並與國際一線客戶長期迭代磨煉,具有深厚的技術積累與行業經驗。目前澳門完整的產業團隊作為芯耀輝的核心創始研發團隊之一,將與公司技術團隊共同專注自主研發,面對後摩爾時代所需要的國產先進IP解決方案。

    張玉卓對芯耀輝在整個IP產業的重要性和不可或缺性表示高度認可,特別是芯耀輝專注晶片先進IP產業發展,積極開拓後摩爾時代更具潛力及創新的產業業務規劃,並勉勵芯耀輝能夠代表晶片設計行業的上游核心技術,打破壁壘,利用好國家大機遇及橫琴粵澳深度合作區的優勢,為國家數位化發展多做貢獻,走向新高度。

    此次到訪的嘉賓還有中國科協書記處書記王進展,中國科協辦公廳主任周文標,中國科協科學技術創新部部長劉興平,中國國際科技交流中心主任羅暉,中國科協港澳台辦公室副主任王慶林,中國科協辦公廳幹部欒和新以及中國科協港澳台辦公室港澳台處處長王保輝。

3上一篇  下一篇4