top top top
第A11版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
姚堅提三希望促科創發展
中國科協參觀澳晶片科企
中國科技峰會聚焦成果轉化
澳大健康日鼓勵健康生活
新華夜中學生了解專業認證
專家科大網談碳中和
母親會幼兒角色扮演愛閱讀
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 12月7日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

澳大健康日鼓勵健康生活



師生與教職員在活動上做工間操


出席活動的澳大師生合照

    澳大健康日鼓勵健康生活

    【本報消息】澳門大學日前舉行“第十五屆健康大學日”,透過不同活動向全校推廣健康、安全及環保訊息,鼓勵大家實踐健康生活,愛護環境,注意個人及環境安全。

    澳大代校長許敬文致辭時表示,新型冠狀病毒疫情持續差不多兩年,這段時間澳大克服了很多挑戰同時迎來不少機遇。澳大積極配合澳門特區政府的抗疫政策,落實執行防疫措施,盡最大努力保障教職員及學生的健康及校區的正常運作,減少疫情帶來的影響。另外,澳大亦為澳門社區建立免疫屏障出一分力,於校內舉辦了兩次新型冠狀病毒疫苗集體接種活動提高教職員及學生的接種率,並在校內設立臨時核酸檢測站參與三次全民核檢工作。現時澳大已有超過九成三學生接種了新冠病毒疫苗,反應理想。許敬文提醒大家應保持心境開朗、均衡飲食、適量運動、作息定時,以強健的體魄迎接挑戰。期望大家在抗疫路上共同努力,堅守防線,保護自己及家人,守護澳門。

    為推廣綠色校園及保護環境,同場還舉行了“攝住澳大校園綠色景象隨心拍”活動頒獎儀式,澳大舞龍隊及啦啦隊表演助興。為鼓勵師生在繁忙的生活裡適時進行一些伸展運動,促進健康,所有嘉賓、教職員及學生一起做衛生局推動的“起來鬆一鬆”計劃工間操。另外,現場還設有推廣分類回收、實驗室安全的攤位遊戲及運動挑戰、醫療測試、中醫拔罐體驗及物理治療資訊。

    儀式主禮嘉賓有許敬文及澳大副校長馬許願、衛生局健康城市委員會秘書長陳丹梅、教育及青年發展局青年發展處代處長黃德麒,以及澳門大學各學術及行政部門主管等。

3上一篇  下一篇4