top top top
第A11版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
姚堅提三希望促科創發展
中國科協參觀澳晶片科企
中國科技峰會聚焦成果轉化
澳大健康日鼓勵健康生活
新華夜中學生了解專業認證
專家科大網談碳中和
母親會幼兒角色扮演愛閱讀
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 12月7日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

母親會幼兒角色扮演愛閱讀



幼兒分別扮演他們喜愛故 事中的角色


幼兒進行集體遊戲,班室氣氛熱鬧。

    母親會幼兒角色扮演愛閱讀

    【本報消息】母親會聖約翰托兒所持續積極推行幼兒閱讀活動,讓幼兒培養閱讀及聆聽故事的興趣與習慣,為此四間托兒所日前特設故事角色扮演日,讓幼兒除了觀看、聆聽喜愛故事外,還可透過扮演角色來加深了解故事的內容,從活動中提升幼兒閱讀興趣及豐富其想像力。

    幼兒們雀躍地穿着各自喜愛的故事人物服裝,分別扮演世界著名童話故事《小紅帽》、《白雪公主》及《灰姑娘》等書中角色人物,如大灰狼、外婆、白雪公主及皇子等。活動上齊頌唱歌曲,培育人員領着幼兒隨着音樂節拍扭動身體,場面趣致可愛。及後更與幼兒一起進行集體遊戲彩虹傘、尋找故事角色等,幼兒們在遊戲中開心滿溢、班室氣氛熱鬧,充滿歡樂笑聲。

    幼兒時期的閱讀經驗對其往後成長發展的閱讀能力影響深遠,母親會聖約翰托兒期望透過幼兒故事角色扮演日活動,以多元化的模式向幼兒展示閱讀的趣味,引起他們對閱讀的興趣,讓他們除了從活動中認識不同種類的書籍、繪本,更期望能為他們培養良好的閱讀習慣奠定基礎。

3上一篇