top top top
第A13版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
街總:建免疫屏障創寬關條件
聖公會指參賭者家人求助增
澳企五億投資九江文旅項目
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 12月7日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

澳企五億投資九江文旅項目



澳門及九江代表於簽約儀式上留影


九江鎮璜磯社區風光優美,為打造“龍騰鷺影”文旅項目奠定基礎。


徐永強向企業代表關偉霖(右)致送紀念品

    澳企五億投資九江文旅項目

    【本報消息】澳門九江同鄉會會長、澳門九江龍創水鄉投資有限公司董事長關偉霖等投資的九江鎮“龍騰鷺影”文旅項目,本月五日在九江鎮簽約,總預算近五億元人民幣,九江鎮政府特聘大馬設計(深圳)有限公司擔任項目總顧問。預期項目的落地,將成為佛山市南海區九江鎮打造城鄉融合創新示範區實質性的一步,也為該鎮文旅事業發展樹立新的里程碑。

    南海區區委書記顧耀輝、區委常委呂園園、副區長兼九江鎮黨委書記徐永強,九江鎮黨委副書記、鎮長羅淮東,鎮黨委委員兼副鎮長鄧偉航,鎮黨委委員麥志成,大馬設計(深圳)有限公司董事長、該文旅項目顧問馬清運,澳門九江龍創水鄉投資有限公司董事長關偉霖、總經理吳江年,澳門九江同鄉會創會會長曾志揮、常務副會長曾佐威等出席。

    據介紹,九江鎮璜磯社區水清岸綠、風光優美,水深恰好的環繞水道為龍舟運動遊學提供了絕佳條件,“璜磯鷺鳥天堂”更是南海唯一一處群鳥聚居的生態美地。為此,澳門九江龍創水鄉投資有限公司擬投資三億元人民幣,與九江鎮政府通過戰略合作,於璜磯社區打造建設九江鎮“龍騰鷺影”文旅項目。

    該項目規劃面積四千多畝,總投入約五億元人民幣,以打造傳承龍舟文化、保護白鷺生態的省級文旅綜合體標桿、生態修復示範基地為目標。以創建四A級景區為目標,形成四類片區,為群眾提供豐富的生態體育旅遊體驗。馬清運讚賞九江鎮的工業和商業都很發達,當地居民也有較強的消費能力。相信九江鎮文旅產業的空間設計和場景設置,起到了關鍵性的作用。

    關偉霖表示,該項目旨在將九江鎮多元化的文化產業連為一體,對周邊村民、鎮政府還是投資方而言,都帶來很好的經濟效益。作為一名九江人,冀能帶動更多文旅產業落地九江,也讓更多的澳門年輕人回到該鎮參與其中,感受其獨特的文化魅力。

    麥志成稱,九江鎮未來將繼續參照這種模式,大力打造國風園、詩意海壽等文旅項目,促進九江一二三產業融合發展。

3上一篇