top top top
第A16版:港聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
夏寶龍:“愛國者治港”參與面廣
林鄭:立會候選人具廣泛代表性
新選制利港實現良政善治
新冠增五輸入一為機組人員
男子煽惑暴動囚五十八月
聖誕新裝
夏寶龍:理直氣壯高舉愛國愛港旗幟
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 12月7日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

新冠增五輸入一為機組人員

    新冠增五輸入一為機組人員

    周四起所有食肆須掃“安心出行”

    【香港中通社六日電】香港特區政府衛生署衛生防護中心六日通報,當日新增五宗境外輸入的新冠肺炎確診個案,全部涉及L452R變種病毒感染。

    新增個案涉及三男二女,年齡介乎廿九至四十八歲,其中兩人由巴基斯坦到港,其餘三人分別從韓國、俄羅斯和芬蘭抵港,來自芬蘭的三十五歲女子為芬蘭航空機組人員,在竹篙灣檢疫中心確診,是另一確診患者、同機男機組人員的密切接觸者。

    餘下一名患者抵港時,在機場臨時樣本採集中心“檢測待行”的檢測結果呈陽性,另三人在檢疫期間確診。

    禁三國非港人入境

    另外,香港特區政府六日公佈,將發現有奧密克戎個案的馬爾代夫、塞內加爾及突尼斯列為A組指明地區,收緊相關抵港人士的登機及檢疫要求,規定於十二月九日凌晨零時生效。

    港府此前將庫克群島及盧森堡為A組指明地區,但根據最新跟進調查,兩地發現的個案並不涉及奧密克戎變種病毒,兩地仍為B組指明地區。

    另外,香港特區政府六日公佈,鑑於變異病毒株在全球擴散的速度極快,為更有效和精準追蹤確診個案、評估暴露風險及為相關人士進行病毒檢測,自十二月九日起,所有餐飲業務和表列處所都須掃“安心出行”應用程式。

3上一篇  下一篇4