top top top
第A16版:港聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
夏寶龍:“愛國者治港”參與面廣
林鄭:立會候選人具廣泛代表性
新選制利港實現良政善治
新冠增五輸入一為機組人員
男子煽惑暴動囚五十八月
聖誕新裝
夏寶龍:理直氣壯高舉愛國愛港旗幟
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 12月7日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

夏寶龍:理直氣壯高舉愛國愛港旗幟

    香港納入國家治理體系

    夏寶龍:理直氣壯高舉愛國愛港旗幟

    【香港中通社六日電】國務院港澳事務辦公室主任夏寶龍六日表示,今天,在香港特區早已納入國家治理體系的情況下,在“一國兩制”實踐向縱深推進的進程中,我們更應當理直氣壯地高高舉起愛國愛港旗幟。

    夏寶龍特別提到,這兩年香港由亂到治的重大轉折充分證明,確保“一國兩制”實踐行穩致遠,必須始終堅持“愛國者治港”根本原則。只有真正把“愛國者治港”落到實處,香港才能實現長期繁榮穩定和長治久安,香港同胞才能實現對美好生活的嚮往與追求,並為實現中華民族偉大復興作出應有的貢獻。

    當日,《香港志》的第二冊《香港參與國家改革開放志》出版典禮暨《粵港澳大灣區志》合作備忘錄簽署儀式在香港禮賓府舉行。夏寶龍通過視頻致辭表示,《香港志》有助人們弄明白香港從哪裡來、走過哪些路、將向哪裡去,從而進一步增強香港同胞的愛國主義情懷、民族自豪感和自信心,在中華民族偉大復興的歷史進程中創造香港更加燦爛的明天。

    夏寶龍指出,一九九七年七月一日,香港回歸祖國,洗刷了中華民族百年恥辱。香港的命運從此掌握在當家作主的香港同胞手中。任憑國際金融危機一次次衝擊,任憑“非典”“新冠”等疫情災害來襲,任憑各種反華勢力興風作浪,香港總能戰勝挑戰,化險為夷,保持繁榮穩定。大量事實雄辯證明,“一國兩制”實踐取得舉世公認的成功。

    夏寶龍說,回顧香港走過的歷程,有一個深切的感受,就是無論香港經受過甚麼劫難和挫折,香港同胞都與祖國人民血脈相連,香港都與祖國密不可分。香港同胞具有光榮的愛國傳統,在香港回歸祖國的鬥爭過程中,愛國愛港信念就已經牢牢樹立。

3上一篇