top top top
第D02版:學生報 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
台上一分鐘 台下十年功
畫龍點睛 突出重點
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 12月7日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

台上一分鐘 台下十年功



辛勤的汗水凝結在每一支舞蹈上


教業舞蹈隊近年來獲得不少獎項


學習舞蹈讓成員們明白努力必不可少


《玄音鼓舞》

    台上一分鐘  台下十年功

    教業中學舞蹈隊的訓練時間,都是下午放學後或周六日等課餘休息時間,所以對舞蹈隊的師生來說需要付出更多,辛勤的汗水都凝結在每一支歡快的舞蹈上。教業舞蹈隊近年來也獲得了不少最高的獎項,這歸功於老師的細心和同學們的用心練習,獎項數不勝數,例如:第四十屆舞蹈比賽《大河三彩》、《玄音鼓舞》優異獎;第三十九屆舞蹈比賽《運河船工》、《最後的牧歌》優異獎;第三十八屆舞蹈比賽《尼蘇新娘》、《母親的麥田》優異獎;第三十七屆舞蹈比賽《雞毛信》、《布衣者》優異獎;第三十六屆舞蹈比賽《彩虹橋》、《停留的腳步》創作獎、優異獎。

    除了澳門舞蹈學界的比賽外,教業中學舞蹈隊也參加了不少澳門舞蹈的活動,如一九年國際青年舞蹈節、基本法頒佈二十五周年學界青年大匯演和慶祝新中國成立七十周年暨澳門回歸祖國二十周年學界青年大匯演等,舞蹈隊的表演成績優異、得到了外界一直讚賞。但而很少人會真正知道成員們的“台下十年功”的艱辛練習。沒有人不喜歡香甜飽滿的果實,但也不是所有人願意盡其所能地去用心栽培。多年的舞蹈生涯讓成員們明白到“天賦固然重要,而努力也必不可少”!這是一條漫長而艱難的道路,不過教業中學舞蹈隊的成員們都相信,彩虹總在風雨後。

下一篇4