top top top
第A07版:澳聞/特刋 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
三司長撐百萬行疫下揚善
駐澳部隊捐五萬撐百萬行
公益基金會訪廉署審計署
新濠致力推動本澳旅遊體育產業走向多元
WUCL高校電競聯盟挑戰賽總決賽
擎動中國——格蘭披治模擬賽車大獎賽
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 12月7日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

三司長撐百萬行疫下揚善



公益基金會一行與李 偉農合照


公益基金會一行與歐陽瑜合照


公益基金會一行與羅立文合照

    經財社文運輸範疇積極配合

    三司長撐百萬行疫下揚善

    【本報消息】第三十八屆公益金百萬行將於本月十二日舉行,今年續透過“小程式”開展“線上行”,程式由當天上午十時開放至晚上十時。

    澳門日報讀者公益基金會負責人昨先後到多個政府部門,上午拜訪經濟財政司司長、社會文化司司長和運輸工務司司長,介紹今屆百萬行安排,同時感謝對基金會工作的支持。

    昨日上午十時,公益基金會一行到經濟財政司司長辦公室,獲司長李偉農、辦公室主任辜美玲、辦公室顧問黃智謙熱情接待。李偉農表示將一如既往全力支持百萬行,有需要定作積極配合。他指社團機構在疫下發揮同舟共濟的優良傳統,尤其是澳門日報讀者公益基金會,為有需要居民扶貧解困,發揮重要作用。在艱難時期,政府、社團及居民團結一致,抱團取暖,令社會保持穩定,這是重要的基石。

    上午十時半,一行到社會文化司司長辦公室,獲司長歐陽瑜、辦公室主任何鈺珊、辦公室顧問羅灝芝熱情接待。歐陽瑜讚揚公益基金會在社會中發揮的慈善作用,與政府社會保障互補。百萬行也是很好的愛國愛澳教育,傳播正能量,體現社會萬眾一心,互助互愛。雙方並就如何優化百萬行工作交換意見。

    中午十二時,一行到運輸工務司司長辦公室,獲司長羅立文等熱情接待。羅立文表示將一如既往支持百萬行活動,肯定公益基金會長期以來在濟貧助困、關心弱勢群體等方面開展的公益慈善活動。

    基金會會長賀定一介紹了公益基金會的慈善項目,與時俱進,不斷優化。今屆百萬行在去年“線上行”基礎上作優化,規定參與者的個人步數上限六千步,引入世遺元素。又提到疫下的慈善工作,今年首十月批出善款超出去年同期,縱然社會困難,但對參與慈善的熱情不減,體現小城充滿愛心。她又強調,社會越困難,公益基金會越應發揮作用。

    經濟不景顯真愛

    理事長黃國勝介紹了歷年籌款情況,其中颱風“天鴿”、“山竹”兩年善款最多;今年到目前為止善款已超過一千三百萬元,疫下經濟不景更顯難能可貴,這些都體現人間有愛。

    參加上述拜訪活動的澳門日報讀者公益基金會負責人還有副會長陸波、飛安達,常務副理事長何榮祥,副理事長許建章、黃嘉豪。

下一篇4