top top top
第A07版:澳聞/特刋 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
三司長撐百萬行疫下揚善
駐澳部隊捐五萬撐百萬行
公益基金會訪廉署審計署
新濠致力推動本澳旅遊體育產業走向多元
WUCL高校電競聯盟挑戰賽總決賽
擎動中國——格蘭披治模擬賽車大獎賽
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 12月7日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

公益基金會訪廉署審計署



公益基金會負責人訪廉政公署


公益基金會負責人訪審計署

    續優化“線上行”

    公益基金會訪廉署審計署

    【本報消息】第三十八屆公益金百萬行將於周日(十二日)舉行。公益基金會一行在會長賀定一率領下,昨日下午先後拜訪廉政公署、審計署,分別獲廉政專員陳子勁、審計長何永安熱情接待。

    昨日下午三時半,公益基金會一行拜訪廉政公署。陳子勁表示,三十多年來,百萬行活動一直為社會發放正能量。疫情下,經濟下行,社會累積不少負面情緒。建議百萬行可參考“國際馬拉松”形式舉辦,防疫同時,爭取恢復“線下行”。他又稱,廉署與百萬行活動理念一致,都是希望向社會發放正能量,傳遞正確價值觀,今年將一如既往,積極配合支持百萬行。

    賀定一感謝廉政專員接見並對公益基金會工作的長期支持。她介紹,百萬行活動已成為澳門每年一度的品牌慈善活動,廣獲社會認同。疫情關係,今年續以“線上行”形式舉辦,並在去年基礎上作優化,希望續獲社會各界支持。

    公益基金會理事長黃國勝稱,由於疫情持續,作出維持百萬行“線上行”的決定艱難。儘管如此,他們都鼓勵一眾參與單位各自組隊,在防疫安全下,繼續身體力行支持百萬行。

    昨日下午四時,公益基金會一行拜訪審計署。審計長何永安表示,疫情持續,樂見公益金百萬行堅持舉辦,讚揚活動與時俱進,改為“線上行”後,電子形式不斷優化,十分“接地氣”,同時凝聚社會力量,為澳門慈善作出貢獻,值得社會各界支持。鼓勵活動日後“走向國際”,讓身處國外的澳人亦能參與, 不斷擴大活動參與人數及影響力。

    賀定一感謝審計署多年來支持百萬行活動,今年百萬行續以“線上行”形式進行,強調不管線上、線下,幫助社會弱勢群體的初心不變。至於活動日後舉辦形式,將不斷聽取社會意見,爭取線下保持嘉年華氣氛,線上吸引更多人參與。強調公益基金會一直貫徹“人人為我,我為人人”的精神,秉持“取之於民,用之於民”,所有善款全部用在慈善公益事業,行政經費等則由會董籌募。

    審計長辦公室主任何慧卿,審計局長梁煥庚,顧問莫麗明、謝健昌亦有出席。

    出席兩個拜訪活動的公益基金會負責人還有副會長陸波、飛安達、王彬成,理事長黃國勝,常務副理事長何榮祥,副理事長許建章。

3上一篇  下一篇4