top top top
第A10版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
婦聯慶回歸傳愛國薪火
不動產聯盟澳分會選新閣
友樂賀龍母誕祈疫早退
回歸杯灣區磯釣賽頒奬
警惕疫下潛藏家暴案
星昇訪中聯辦商影視產業
廚具協訪民衆建澳粵廠家
南大校友會換屆深化會務
童軍總會雙慶育人才
建造團體珠培訓中心簽合作
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 12月7日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

星昇訪中聯辦商影視產業



星昇文化創意協會拜訪中聯辦

    星昇訪中聯辦商影視產業

    【本報消息】全國政協、工聯監事長陳錦鳴日前陪同星昇文化創意協會電影製作人林燕芬及電影演員鄧嘉欣拜訪中聯辦,與中聯辦宣傳文化部副部長殷汝濤、處長白冰會面。林燕芬感謝中聯辦支持抗疫歌曲《勝疫後相逢》的播放,並報告本地動作電影《龍瓶攻略》的參展及發行情況。鄧嘉欣則介紹本地正能量電影《何以飛翔》在全國放映。

    會上,陳錦鳴談及近十年本澳有不少年輕人對影視工作的熱誠。林燕芬冀本地影視作品有機會在內地上映,並透過粵港澳大灣區平台有更多澳門和內地合拍片,促進大灣區與澳門影視產業有更多發展機遇。鄧嘉欣希望透過電影讓更多人看到澳門,其主演的電影《何以飛翔》在內地的票房逾百萬元,現也在“愛奇藝”上架中。

    殷汝濤讚賞該會通過文藝歌曲創作等形式支持澳門齊心抗疫。《粵港澳大灣區發展規劃綱要》明確提出支持澳門“打造以中華文化為主流,多元文化共存的交流合作基地”,希望協會繼續以創新思維創作、推廣更多優秀文藝作品,為推動澳門影視產業發展,促進大灣區文藝交流合作等作出更大貢獻。

3上一篇  下一篇4