top top top
第A10版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
婦聯慶回歸傳愛國薪火
不動產聯盟澳分會選新閣
友樂賀龍母誕祈疫早退
回歸杯灣區磯釣賽頒奬
警惕疫下潛藏家暴案
星昇訪中聯辦商影視產業
廚具協訪民衆建澳粵廠家
南大校友會換屆深化會務
童軍總會雙慶育人才
建造團體珠培訓中心簽合作
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 12月7日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

廚具協訪民衆建澳粵廠家



廚具協會組團參觀廣東省五所廠家


廚具協會一行拜訪民衆建澳

    廚具協訪民衆建澳粵廠家

    【本報消息】澳門廚具協會會長吳鏡林、監事長源偉超、副會長兼秘書長葉家裕等一行十一人日前拜訪民衆建澳聯盟,獲主席施家倫、副主席宋碧琪、理事長李良汪接待,雙方探討廚具業界目前面對的問題和未來發展。

    吳鏡林指出疫下餐飲業受挫,廚具業界經營越來越困難,加上外來投資者的增加和網絡購貨,競爭越來越大,業界面臨轉型經營模式的挑戰。冀政府持續調整中小企支援措施,緩解經營困局,帶動更多就業機會。

    施家倫指出,當局推出一系列保就業和穩經濟計劃,紓解民困,減輕中小企壓力,冀盡快建立全澳免疫屏障,為恢復澳門經濟做好準備。

    此次會面加深對廚具業界的了解,建議業界不斷提升自身技術水平以應對日益增大的競爭。

    宋碧琪期望透過政府政策及支援為業界提供更好的服務,期待雙方未來繼續保持緊密溝通,共同協力建設良好健康社會經濟。

    民衆建澳副理事長林志鴻、袁漢均、黃飛獅,常務理事莫超群、黃培俊,理事陳元英與會。

    此外,在中華全國工商業聯合會廚具業商會商用廚房設計專業委員會首席專家顧問黎升全安排下,吳鏡林帶領會員到內地五所廠家參觀調研,分別獲廣州極效能源科技有限公司、廣州雙槍機電設備有限公司、廣東省泓鋒烘焙設備有限公司、廣東世望廚房設備有限公司及國廚廚具工程公司負責人接待。

    通過考察,協會深入了解現時國產廚具品牌的產品質量可靠性價比高。將引入合適澳門市場的優質環保節能產品和技術,同時積極推動澳門廚具行業的專業質素與技術水準提升。期望日後加強粵澳企業不斷深化交流合作,共同推進大灣區經濟建設與發展。

3上一篇  下一篇4