top top top
第A10版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
婦聯慶回歸傳愛國薪火
不動產聯盟澳分會選新閣
友樂賀龍母誕祈疫早退
回歸杯灣區磯釣賽頒奬
警惕疫下潛藏家暴案
星昇訪中聯辦商影視產業
廚具協訪民衆建澳粵廠家
南大校友會換屆深化會務
童軍總會雙慶育人才
建造團體珠培訓中心簽合作
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 12月7日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

建造團體珠培訓中心簽合作



雙方代表互簽合作協定後留影

    建造團體珠培訓中心簽合作

    【本報消息】大灣區澳門建造建材發展商會與珠海市現代人才培訓中心日前在澳門水泥廠舉行職技培訓研討會,同場簽署培訓合作協定。根據協定,雙方攜手積極探索澳珠在職技術人才制訂培訓、聯合培訓新模式,為本地從業員提供多元化技能培訓,助推多元化經濟發展。

    同場進行研討會,雙方就技能人才培訓交換意見。商會理事長石家華稱,該會秉持愛國愛澳宗旨,團結並圍繞大灣區進行建築建造文化方面的交流,結合不同的建造文化以提升建造技術及新型環保建材的開發。並將進行人才、技術、供應鏈、設計、科技等交流,促使本澳建造業界更好融入灣區。

    珠海市現代人才培訓中心主任張婉婷稱,中心深耕在職教育與培訓廿載,四度榮獲“中國高校現代遠端教育優秀校外學習中心”稱號。作為華南理工大學繼續教育學院唯一授牌的“華南理工大學國家級專業技術人員繼續教育基地珠澳培訓中心”,將在商會引領下,以灣區發展為契機,調動雙方內外優質資源,促進跨行業跨地域協同發展,搭建助力澳門多元化經濟發展的技能型人才培訓平台。

    商會會長馮嘉林稱,該會與擁有眾多高校教授博士和企業專家師資團隊的珠海市現代人才培訓中心合作,旨為打破建築建造行業人才培訓原有格局,實現商會發展在不同階段、不同領域的資源互補互通,為本澳從業人員提供專業可靠“有證”在職技能培訓,通過培訓拓闊其執業管道和能力,提高本澳建造建材整體技術水準。

3上一篇