top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
越籍保安非法行醫法辦
老翁斑馬線被私家車撞倒送院
鐵馬私家車碰撞騎士傷腰
嫌犯居留許可失效上訴終院判敗
郵電局籲警惕詐騙短訊
濠景花園單位甩磚無傷
周歲女嬰返澳復陽無症狀
一人被刀斬傷頸部疑涉換錢
氹仔單位疑冷氣短路惹祝融
海味店外僱監守自盜八十萬
四旬女疑燒炭輕生
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 12月7日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

周歲女嬰返澳復陽無症狀

    九月大馬確診   不列本地統計

    周歲女嬰返澳復陽無症狀

    【本報消息】新型冠狀病毒感染應變協調中心訊:新型冠狀病毒感染應變協調中心公佈,一名於十一月廿四日入境而正接受醫學觀察的澳門居民,昨日新冠病毒核酸檢測為弱陽性,因其曾在外地確診,已列為外地確診復陽個案,不列入本澳的個案統計。

    第八次核檢弱陽性

    應變協調中心表示,該個案為一名一歲女嬰,本澳居民,居於馬來西亞,於九月二十三日在當地出現症狀並診斷為新冠肺炎。患者於十一月二十三日在馬來西亞接受新冠病毒核酸檢測,結果為陰性;十一月二十四日與其母親由馬來西亞經新加坡回澳,入境時隨即接受新冠病毒核酸檢測,結果為陰性;當天與其母共同被送往路環公共衛生臨床中心進行醫學觀察。該個案於醫學觀察期間的七次新冠病毒核酸檢測結果均為陰性,其於昨日的覆查結果則為弱陽性(鼻咽和肛拭子CT值分別為三十八點二和三十六點八)。應變協調中心指出,由於該病例已在較早前於境外確診,目前無任何新冠肺炎的症狀,故將其列為新冠病毒肺炎外地確診復陽個案,不列入本澳的個案統計。

3上一篇  下一篇4