top top top
第A14版:經濟 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
“過數易”即時跨行轉帳啟用
研多幣種資金結算
工銀澳門:過數易對接其他系統打基礎
澳發行首筆工商企業綠色債
中概股陷陰霾 港股跌四百點
CTM:雲服務助中小企智慧轉型
(一家之言)穩中求進 用好政策紅利
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 12月7日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

澳發行首筆工商企業綠色債

    澳門中銀任全球協調人

    澳發行首筆工商企業綠色債

    【本報消息】澳門債券市場首筆工商企業綠色債券——明陽智慧能源集團股份公司二億美元、三年期綠色債券於昨(六)日成功發行。該筆債券由中國銀行澳門分行擔任全球協調人兼獨家綠色結構顧問,並由中國銀行提供信用增進,吸引內地、香港、歐洲以及澳門本地投資者的積極參與,最高認購倍數近三倍,最終債券發行利率為百分之一點六。

    明陽智慧能源集團股份公司位於廣東省中山市,是內地風力發電裝備製造行業的龍頭企業,此次成為第一家在澳門發債的內地民營企業,進一步豐富澳門債券市場參與者類型,充分展示“雙循環”新發展格局下粵港澳大灣區融合發展的廣闊前景,也是澳門現代金融業響應國家金融支持實體經濟、支持民營經濟高質量發展戰略的重要體現。

    本次債券發行的全球協調人兼獨家綠色結構顧問——中國銀行澳門分行表示,該債券按照國際通行的綠色債券標準進行設計,並獲得權威認證,募集資金將用於綠色能源項目建設。債券的成功發行是粵港澳大灣區探索綠色金融發展的里程碑事件,也將成為澳門特區建立綠色金融市場的重要標誌。

3上一篇  下一篇4