top top top
第A14版:經濟 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
“過數易”即時跨行轉帳啟用
研多幣種資金結算
工銀澳門:過數易對接其他系統打基礎
澳發行首筆工商企業綠色債
中概股陷陰霾 港股跌四百點
CTM:雲服務助中小企智慧轉型
(一家之言)穩中求進 用好政策紅利
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 12月7日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

CTM:雲服務助中小企智慧轉型



“數碼澳門2.0”5G雲數字新生態研討會昨 舉行

    與華為研討最新雲網融合發展

    CTM:雲服務助中小企智慧轉型

    【本報消息】為讓各界清晰了解雲網結合優勢,澳門電訊與華為昨合辦“數碼澳門2.0”5G雲數字新生態研討會。澳門電訊商務副總裁湛寶儀表示,澳門電訊引進華為雲平台服務,料可幫助中小企智慧轉型,但澳門市場小,雲服務費用較高,只有使用客戶增加,才可降低成本。

    研討會昨日下午三時假澳門萬豪酒店宴會廳舉行,逾百名來自政府、銀行、機構和科創企業代表出席。

    湛寶儀表示,為推動數碼澳門智慧城市建設發展,澳門電訊攜手華為及各行業先鋒,打造多雲平台架構的“澳門電訊雲”。基於澳門電訊雲網優勢打造首批多個智慧轉型方案,廣泛應用人臉識別、區塊鏈、人工智能及大數據技術,有助解決傳統作業流程的問題。

    充分保障數據安全

    她續稱,所有數據演算及存儲均由澳門電訊雲提供支援,充分保障數據安全。未來澳門電訊會繼續引進和引發更多智慧化轉型方案,助力本地行業緊抓灣區融合發展機遇。

    華為雲Stack業務部副總裁胡玉海致辭表示,是次華為與澳門電訊展開雲戰略深度合作,華為雲具備技術及能力支撐“數碼澳門2.0”的數位化建設,開啟澳門雲網融合新時代。

    研討會上,華為雲中國區副總裁曹玲玲、海康威視亞太區總裁王艷、售前方案經理王鴻爍、上海八彥圖信息科技有限公司CEO聯合創始人萬濤、東軟熙康健康科技有限公司康養事務部諮詢負責人萬洋及澳門電訊商業服務及拓展總監吳振徳分別作主題發言,探討企業在推動智慧化轉型中存在的挑戰和機遇。

    個別院舍用智康護

    澳門電訊在現場展示最新的雲網結合智慧轉型方案,包括智慧“匯”展、智康碼、智慧工地及智康護。其中智康護運用物聯網技術,實現科學監測照顧,該應用服務可對接衛生局藥物資料庫,為照料者提供藥物核對和服用提示等,實現全天候智慧看護照料,現已在本澳個別院舍應用。

3上一篇  下一篇4