top top top
第A15版:經濟 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
央行下周三降準0.5% 放水1.2萬億
央行降準有何考量?
魯澳產業合作交流會促發展
中銀科技展獎勵前沿科技
雙十一推動綠色雲端技術契機
美聯儲鷹派預期 資本市場趨保守
數據好壞參半 金價有望反彈
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 12月7日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

魯澳產業合作交流會促發展



魯澳產業合作交流會昨舉行


雙方致送紀念品

    魯澳產業合作交流會促發展

    【本報消息】澳門山東省工商聯會昨舉辦魯澳產業合作交流會。該會會長歐潤榮表示,期盼魯澳兩地企業透過活動加深互動交流、集思廣益,共同推動多個產業發展,深化各產業領域合作,拓寬發展空間。

    交流會昨晚六時半假永利澳門宴會廳舉行。山東省政協主席付志方,山東省政協秘書長劉永巨,山東省政府台港澳事務辦公室主任劉淵,澳門中聯辦經濟部副部長左祥華、公關部副部長劉磊,澳門貿易投資促進局高級經理陳家齊,澳區全國政協常委廖澤雲,澳區全國政協委員崔世昌、溫能漢,山東省政協常委、澳區省級政協委員聯誼會會長馬志毅,山東省政協常委、澳門山東省工商聯會會長歐潤榮出席主禮。

    兩地迎來發展機遇

    歐潤榮表示,澳門正努力參與橫琴粤澳深度合作區和粵港澳大灣區建設,山東亦正在加快新舊動能轉換、推動高質量發展和全面開創新時代現代化強省建設,不斷優化營商環境,加強對外開放,魯澳兩地都迎來了前所未有的發展機遇。他期望魯澳雙方共同努力,發揮山東產業資源優勢和澳門作為粵港澳大灣區中心城市之一、聯通國內國際雙循環作用,合力推動中醫藥產業、現代金融業、文化藝術、文創旅遊等產業發展,為深化魯澳產業合作貢獻力量。

    付志方表示,代表團昨日抵達澳門,就魯澳產業合作發展進行交流,冀可增進雙方了解,共同為推進魯澳多產業合作創造更多機會、作出更大貢獻。今年濟南企業界受澳門山東省工商聯會邀請來澳,相信可大力推動魯澳中醫藥和大健康產業合作。冀雙方繼續發揚愛國愛澳的精神,為推動魯澳產業合作發揮重要橋樑紐帶作用,為魯澳共同發展、共同繁榮貢獻力量。

3上一篇  下一篇4