top top top
第A12版:澳聞/特刋 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
重慶遊客盛讚澳門周熱鬧
各界:設國安顧問利澳繁榮穩定
澳演藝團隊渝澳門周展魅力
復星醫藥回愛民:「良醫治未病」,疫苗和治療藥物互為補充
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 12月7日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

澳演藝團隊渝澳門周展魅力



文化局組織文創及演藝團隊亮相重慶 澳門周

    澳演藝團隊渝澳門周展魅力

    【本報消息】文化局訊:由澳門特區政府主辦的“重慶澳門周”於十二月二日至六日在重慶市渝中區解放碑廣場舉行,宣傳澳門健康安全宜遊的形象。作為支持單位的文化局,特設“澳門好店GOOD SHOP”推廣澳門文化創意成果,展銷十四個澳門品牌,超過三百款文創產品,助力本澳文創產業的發展。文化局亦組織澳門演藝團隊前赴當地演出,以原創樂曲傳播澳門的文化活力,推廣“文化澳門”形象,逐步落實澳門文化“走出去”。

    路演推廣澳門特色

    文化局藉組織文創品牌和演藝團隊參與路演,向內地居民展現澳門豐富的人文元素和獨特的文化魅力,展現澳門“中華文化為主流,多元文化共存”的特色。“澳門好店”帶來的文創產品種類及款式豐富多樣,涵蓋旅行紀念品、生活用品、衣物配飾、文具及相機等,讓當地市民及旅客能夠把擁有澳門特色的文創產品帶回家,拓展澳門文創產業的市場。“澳門好店”今年已先後參與多站澳門周活動,分別亮相江蘇、上海及四川成都等站,獲當地居民踴躍支持,文創產品銷情熱烈。

    澳門音樂產業協會組織歌手程文政及黃偉燐參與路演,獻唱粵港澳大灣區青年聯合呈獻——慶祝中國共產黨成立一百周年主題曲《共創世紀》、澳門回歸祖國二十周年主題曲《蓮成一家》、中葡文化藝術節主題曲《相約澳門》以及文化傳播大使計劃主題曲《揚帆》等多首作品。

    文化局亦透過澳門周介紹當期的藝文節慶包括中葡文化藝術節、葡韻嘉年華等,以豐富的盛會推廣澳門,吸引當地居民前往澳門參與文化活動。文化局冀透過大型路展平台,將本澳文創特色產品帶到更多內地省市,助力發揮“旅遊+文創”的聯動效力,並將繼續組織不同團隊和文創品牌參與澳門周系列活動,積極向外推廣澳門的文化形象,助力本澳文化事業“走出去”。

3上一篇  下一篇4