top top top
第A08版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
百萬行善款逾千三萬
鏡平捐廿三萬支持百萬行
澳大附校師生捐款逾十七萬
黃金集團十萬支持百萬行
法律界團體學習六中全會精神
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 12月7日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

法律界團體學習六中全會精神



法律界團體學習宣講十九屆六中全會精神

    法律界團體學習六中全會精神

    【本報消息】澳門法律界團體本月六日假法律工作者聯合會會址,學習宣講中共十九屆六中全會精神。會議由該會理事長黃顯輝主持,中聯辦副主任張榮順應邀出席作十九屆六中全會精神宣講報告,四位法律社團負責人交流分享學習心得體會。來自廿六個法律界社團、四個高校法學院和學術研究機構,以及中國法律服務(澳門)公司的八十多名負責人和會員代表參加。

    張榮順從深刻認識十九屆六中全會“決議”的重大意義、全面把握“決議”的主要內容、深刻領會“決議”關於“一國兩制”的重要論述、擔當時代賦予的責任四個方面作題為“深入學習十九屆六中全會精神 為中華民族偉大復興不懈奮鬥”的宣講報告。認為,全會通過的“決議”,是建黨百年歷史關頭鄭重的戰略性決策,是向實現第二個百年奮鬥目標邁進的政治動員,是堅守黨初心使命的政治宣示,是確保全黨步調一致向前進的戰略需要,是具有里程碑意義的馬克思主義綱領性文獻。用中國共產黨的“四個歷史時期”、“科學理論指引”、“極不平凡的九年”、“重大意義”和“歷史經驗”五個關鍵詞,深入分析“決議”主要內容與核心要義。

    張榮順指出,學習領會“決議”關於“一國兩制”重要論述,要堅決維護憲法和基本法確定的特別行政區憲制秩序,堅決落實中央對特別行政區全面管治權,堅決維護國家主權、安全、發展利益,積極支持特區政府依法施政,落實“愛國者治澳”根本原則,為推進依法治澳、促進澳門“一國兩制”實踐行穩致遠打下堅實基礎。並寄語澳門法律界人士堅決擔當起時代賦予的責任。

    法聯會常務副理事長兼秘書長邱庭彪,法學協進會會長李煥江,經濟法律研究會會長何金明,澳門廿一世紀法律研究會理事長成向陽在學習宣講會上分別交流發言。

3上一篇