top top top
第B01版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
中國尼加拉瓜復交
王毅:中尼復交是時代大勢
陸:遲早與我建交復交
華春瑩靈魂配圖“181VS14”
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 12月11日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

華春瑩靈魂配圖“181VS14”



華春瑩在推特配圖 (網上截圖)


華春瑩在推特配了一張中國與尼加拉瓜兩國的國 旗圖(網上截圖)

    華春瑩靈魂配圖“181VS14”

    【本報訊】據觀察者網十日消息:中國外交部部長助理華春瑩在社交媒體推特上發文寫道:“中國同尼加拉瓜政府代表團正在天津舉行會談。”並配了一張中國與尼加拉瓜兩國的國旗圖。

    台“友邦”剩14個

    此外,華春瑩十二月十日在社交媒體上發佈了一張意味深長的對比圖,並配文寫道:“181 vs 14:這就是世界人心所向,這就是歷史大勢所趨。”這兩個數字代表甚麼,非常明顯:隨着尼加拉瓜與台灣“斷交”,至此,台當局僅剩十四個所謂的“邦交國”,而中華人民共和國的建交國總數也隨着同尼加拉瓜復交上升至一百八十一個。

    隨着尼加拉瓜與台灣“斷交”,台當局的“邦交國”減為十四個,分別為瑙魯、帕勞、圖瓦盧、馬紹爾群島、伯利茲、聖文森特和格林納丁斯、危地馬拉、海地、洪都拉斯、巴拉圭、聖盧西亞、聖基茨和尼維斯、斯威士蘭、梵蒂岡。

    美發聲明威脅尼

    當地時間九日,針對尼加拉瓜宣佈與台灣“斷交”一事,美國國務院在其網站發佈了一份聲明,將矛頭直指尼加拉瓜現任總統奧爾特加。

    聲明一邊指責奧爾特加在今年十一月贏得的大選中“存在舞弊”,一邊鼓動其他國家繼續擴大同台灣地區的接觸,聲稱尼加拉瓜“痛失”了一個在其民主和經濟增長中堅定的夥伴。

3上一篇