top top top
第B02版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
美民抬棺為美民主下葬
俄外長:偷換國際法準則
拜登被曝施壓烏對俄妥協
俄殲擊機升空伴飛
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 12月11日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

俄殲擊機升空伴飛



俄國防部發放蘇27殲擊機伴飛法國戰機的視頻(視頻截圖)

    美法五軍機入黑海

    俄殲擊機升空伴飛

    【香港中通社十日電】俄羅斯與西方的關係因烏克蘭衝突而日趨緊張。俄國防指揮中心稱,俄羅斯殲擊機十二月九日在黑海上空,伴飛了試圖接近其邊界的美國和法國軍用飛機。

    據俄羅斯衛星網報道,據俄軍方消息,十二月九日,俄羅斯雷達在黑海中立水域上空發現了正接近俄羅斯國界的空中目標。

    俄國防指揮中心說:“為識別空中目標和防止侵犯俄羅斯國界情況發生,南部軍區對空防禦值班兵力編成中的三架蘇27殲擊機升空。”

    該中心稱,“俄羅斯殲擊機飛行員識別空中目標為法國空天軍的兩架幻影2000和陣風戰術殲擊機、一架美國陸軍CL-600‘阿爾忒彌斯’偵察機、一架美國空軍RC-135戰略偵察機,以及一架法國空天軍KC-135加油機,並在黑海上空對它們進行伴飛。”

    報道稱,在外國軍機轉向離開俄羅斯國界後,俄羅斯殲擊機返回駐紮機場。

    俄羅斯國防部八日也表示,曾有三架法國軍機飛近俄國在黑海的邊界,俄軍隨即派機伴飛。

    以美國為首的北約飛機經常抵近俄邊界進行偵察活動,俄羅斯一直對此堅決反對。

    關於俄羅斯與美國或北約戰機之間近年來多次“交鋒”,CNN稱,一位北約官員今年三月說,北約當月曾十次派出戰鬥機追蹤和攔截在“異常罕見高峰期”飛越北海、黑海和波羅的海上空的俄羅斯轟炸機和戰鬥機。二○二○年八月,兩架俄羅斯飛機在黑海和國際水域對美國空軍B-52轟炸機進行了“不安全、不專業”的攔截,B-52轟炸機遭遇湍流,導致其機動性能受到限制。

3上一篇