top top top
第A04版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
澳大疫下培育逾千研究生
七人獲頒澳大榮譽博士學位
扶康會美高梅祝世界精神衛生日
母子假聘家傭三人同被拘
內地男劫換錢黨潛逃終落網
讀者捐款
無業漢嫖妓食霸王餐搶劫傷人
新聞特搜
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 12月12日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

內地男劫換錢黨潛逃終落網



內地漢涉搶劫廿萬潛逃三年


男子用酒店浴袍上的腰帶捆綁女事主

    浴袍腰帶捆事主掠廿萬

    內地男劫換錢黨潛逃終落網

    【本報消息】一名內地男子三年前涉嫌搶劫一女“換錢黨”二十多萬元後潛逃內地,日前再度入境時被警方截獲,有人承認搶劫,並稱有關贓款經已在內地花光。

    涉案內地男子姓林,二十七歲,報稱無業,司警以搶劫罪將其移送檢察院處理。案中女事主為內地居民,當時在本澳從事非法兌換工作。

    案情顯示,二○一八年十二月二十九日凌晨,司警局接報指路氹城某酒店房間內發生一宗搶劫案件。案中女事主報稱案發前一晚在路氹某娛樂場從事非法兌換期間,疑人主動搭訕表示有意兌換十萬元人民幣,於是二人相約到疑人酒店房間交易。

    當時女事主獨自前往事發房間,準備交易。有人突然發難,用手叉向事主頸部並將其推倒,並用酒店浴袍上的腰帶捆綁其手腳,劫去身上二十二萬七千六百元現金及手機後逃出房間。女事主事後自行鬆綁,報警求助。

    司警接報調查,發現疑人案發後迅即逃離本澳。直至本月五日,疑人再經青茂口岸入境時被警方截獲,查問下有人承認犯案,並稱有關款項經已在內地花光。

3上一篇  下一篇4