top top top
第A04版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
政府設專櫃助太陽城僱員
歐遊返澳居民核檢微陽
灣區學術研討謀新機遇
教育界文藝匯演賀三慶
街總冀完善新街坊配套路網
《醉龍說》公演三場獲好評
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 12月13日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

教育界文藝匯演賀三慶



澳門教師藝術團協會合唱團合唱《百年盛放》


合辦單位負責人與嘉賓主禮儀式

    培養愛國愛澳高品質人才

    教育界文藝匯演賀三慶

    【本報消息】澳門愛國教育研究推廣工作委員會與澳門教師藝術團協會合辦“澳門教育界慶祝中國共產黨成立一百周年、新中國成立七十二周年、澳門特區成立廿二周年百年盛放文藝匯演”昨日舉行,社會文化司司長歐陽瑜、中聯辦副主任鄭新聰等出席主禮,逾千人到場觀賞,場面熱鬧。

    主辦方冀藉匯演展現澳門教師的愛國愛澳情懷,凝聚澳門教育界,為培養更多愛國愛澳的高品質人才,為國家和澳門持續繁榮穩定,為“一國兩制”行穩致遠,作出更大貢獻。

    活動昨日下午四時假澳門銀河百老匯大舞台上演,歐陽瑜,鄭新聰,外交部駐澳特派員公署新聞和公共外交部主任高原,中聯辦教育與青年工作部長徐婷,教育及青年發展局副局長龔志明,文化局副局長梁惠敏,澳門基金會行政委員區榮智,銀河娛樂集團董事程裕昇,中華教育會會長、愛國教育研究推廣工作委員會主席陳虹,天主教學校聯會理事長、愛國教育研究推廣工作委員會副主任委員黃彪,公職教育協會會員大會主席、愛國教育研究推廣工作委員會副主席劉文堯,高等教育促進會會長、愛國教育研究推廣工作委員會副主席莫啟明,中華教育會理事長、愛國教育研究推廣工作委員會主任委員鄭洪光,教師藝術團協會會長王國英、理事長陳偉民出席主禮。

    不忘育人初心

    陳偉民表示,澳門教育界素有愛國愛澳優良傳統,無論是回歸前還是回歸後,教師們都不忘教育初心,牢記教書育人、培養愛國人才的莊嚴使命。

    為了展現澳門教師的愛國愛澳情懷,澳門教師聯同學生們冀以多種藝術形式進行文藝匯演,雖然水平有限,但僅用了一個月時間便完成了排練,顯示出教育界的團結合作精神,希望表演得到觀眾喜愛。

    展望未來,教育工作者將加倍努力,為實現愛國愛澳旗幟下最廣泛團結,繼續做好愛黨、愛國、愛澳教育,維護國家安全,弘揚中華優秀傳統文化,把“愛國者治澳”的好傳統、好局面、好機制傳承好、維護好、完善好;培養國家和澳門持續發展所需,能面向祖國、面向世界、面向未來的高素質治澳建澳人才,推動具澳門特色的“一國兩制”成功實踐穩步向前發展。

    展現教師風采

    活動由澳門教育同工精心籌備策劃,參與演出人員超過二百名教師和學生,利用課餘時間集中排練節目,透過不同表演形式,以歌聲、舞姿、朗誦、中西樂器等,結合多媒體視聽效果,向觀眾呈現中國共產黨百年的歲月輝煌、新中國成立七十二年取得的豐碩成就、澳門回歸廿二年來的變化,以及澳門教育界對未來的期盼,展現澳門教師的風采,體現澳門教育界的大團結。

3上一篇  下一篇4