top top top
第A12版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
爛賭漢爆竊四車法辦
印傭涉虐打女童被捕
教青局譴責虐兒暴行
中年漢墮投資騙局失百五萬
私家車巴士相撞無人傷
新聞特搜
珠洪灣建供澳危化品查驗場
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 12月14日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

爛賭漢爆竊四車法辦



爛賭漢疑因長期失業無收入犯案被捕


⬅治安警公佈案情


⬆警方在嫌犯家中起出多件懷疑贓物

    鐵鎚擊碎車窗偷財物

    爛賭漢爆竊四車法辦

    【本報消息】爛賭本地漢疑因長期失業無收入,飲酒壯膽後用鐵鎚擊碎停車場內的私家車車窗盜竊。治安警接報後調查鎖定身份並將之拘捕,有人承認犯案,警方現以加重盜竊及毀損罪,將其移送檢察院偵訊。

    硬幣皮鞋唔放過

    涉案男子姓梁,三十多歲,本地居民,報稱無業。案情指,治安警於本月十一日接獲首宗舉報,一名私家車車主報稱其停泊在祐漢新村第八街某大廈停車場內的私車家三角車窗遭人打爆,經點算發現損失三封裝有硬幣的利市。治安警調查期間再接獲三名事主報案,其中兩名事主報稱車輛前三角車窗被人擊碎,沒有被人盜去財物,另一名事主報稱疑因私家車沒有上鎖,被賊人打開車門盜去一副黑色太陽眼鏡及兩對新皮鞋,合共損失約四千五百元。

    經警方分析,作案地點為同一停車場,且作案手法極為相似,懷疑為同一人所為。翻查大廈監控錄像後,發現梁某曾於本月九日凌晨時分,手持兩個鞋盒離開停車場,再於本月十二日手持一個裝有鐵鎚的半透明膠袋在停車場徘徊,期間不停打量周邊私家車,隨即鎖定梁某為嫌疑人。

    或有更多受害者

    本月十二日上午,治安警到事發大廈某單位內拘捕梁某,檢獲一把懷疑作案用的鐵鎚,起回上述兩對皮鞋、一副太陽眼鏡、三百多元現金。經查問,梁某承認因好賭和失業犯案,並供稱每次作案前均會飲酒壯膽,由起初試圖徒手打開車門,後轉用鐵鎚犯案。警方不排除有更多受害者,案件有待跟進。

下一篇4