top top top
第D08版:汽車 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
輝煌車隊挑戰盃再創佳績
FORCE 2.0更靈活安全
先進科技一定方便?
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 12月20日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

輝煌車隊挑戰盃再創佳績

翰 生


黃雲龍勇奪“永利澳門挑戰盃”冠軍


黃雲龍駕駛三菱Evo 10 戰車出戰


巫志輝在澳門挑戰盃第二回 合取得一席殿軍


黃家康在澳門挑戰盃獲得 第一回合殿軍


梁焯毅、林家俊、黃雲龍、黃家康與巫志輝代表輝煌車隊出戰。


梁焯毅首次駕駛三菱Evo 10戰車於 東望洋跑道比賽


林家俊在澳門挑戰盃一度進佔前列位置


    輝煌車隊挑戰盃再創佳績

    近年屢創佳績的輝煌車隊共派出黃雲龍、黃家康、巫志輝、林家俊和梁焯毅五位本澳車手參戰第68屆澳門格蘭披治大賽車,角逐“永利澳門挑戰盃”,結果在本屆賽事再奪佳績,黃雲龍兩回合皆勇奪冠軍。

    黃雲龍稱雄兩回合

    黃雲龍二○一四年開始駕駛三菱Evo 10戰車參戰澳門路車挑戰賽,曾於“第61屆澳門格蘭披治大賽車”奪得澳門路車挑戰賽冠軍,去年“第67屆澳門格蘭披治大賽車”奪得澳門房車盃1950cc以上組別及全場總冠軍,今年可說成功衛冕,於挑戰盃再奪殊榮。

    黃雲龍表示,很開心能在比賽中跑出節奏,因為操控大匹數(1950cc以上)的戰車完成兩回合共二十圈的比賽有一定難度,故與車隊為比賽作出針對準備與部署。“永利澳門挑戰盃”分為選拔賽(8圈)和正式比賽(12圈),加上一節練習、一節排位和一節賽前熱身,故無論對戰車的機械和輪胎等均有一定損耗與負擔,更需要適當地制定比賽策略,讓戰車的機件和調校設定均保持良好狀態,減低損耗。疫情下舉辦大賽車不容易,感謝特區政府、體育局,中國澳門汽車總會及各部門工作人員的努力。亦感謝車隊全體人員、贊助商、家人與朋友的支持。

    黃家康謝車隊付出

    黃家康今年比賽前積極訓練,無論個人與戰車均狀態良好,故對在“永利澳門挑戰盃”爭取佳績充滿信心。可是在排位賽時發生意外,戰車在東方彎撞欄後損毀,影響了正式比賽時的發揮。最終在第一回合獲得殿軍,第二回合則以第六名完成比賽。雖然未能登上領獎台,但可喜的是感受到車隊的團隊合作精神。由於他和隊友梁焯藝的戰車均在排位賽因意外受損,幸憑車隊工程人員徹夜搶修,讓他們的戰車能趕及參與兩回合的比賽,體現車隊的團結和專業。

    T巫志輝冀捲土重來

    巫志輝去年在澳門房車盃選拔賽奪得1950CC以上組別亞軍,今屆在“永利澳門挑戰盃”亦保持不俗表現,在正式比賽時亦處於前列位置。結果在第一回合取得第五名,第二回合則獲得殿軍。巫志輝表示,今年賽事安排有練習時段、排位賽、賽前熱身及兩回合比賽,讓他有更多時間和機會熟習東望洋跑道。得到車隊和後勤充足支援,故對戰車的性能具有充分信心。經過今屆比賽後,將與車隊為戰車研究更理想的調校設定,期望來年成績更上一層樓。

    林家俊排位賽理想

    林家俊曾於“第66屆澳門格蘭披治大賽車”獲得澳門房車盃1950cc以上組別季軍,今年在“永利澳門挑戰盃”繼續有理想發揮,於排位賽造出理想圈速,獲得前排起跑。在兩回合比賽均曾一度進佔前列位置,與對手競逐三甲席位。惟因戰車出現水溫偏高,導致要放慢速度,失去競爭前列機會。表示雖然今屆未能取得三甲,但對車隊在本屆賽事中取得佳績感到十分高興,感謝車隊全體人員的付出和贊助商的支持。

    翰  生

    輝煌車隊於第68屆澳門格蘭披治大賽車勇奪佳績

下一篇4