top top top
第D05版:汽車 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
大發Rocky e-SMART Hybrid增程電動
減少誤解
調整站點
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 12月20日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

減少誤解

斯 雨

    減少誤解

    斯   雨

    又到年尾,當局公佈明年掘路情況。明年將有二百八十八項施工計劃,好消息是同比減少了兩成;但其中大型工程六十一項,壞消息是同比增加了一成。這裡說的是納入年度計劃的掘路工程,至於突發性的、臨時加入的當然難以預計。

    掘路總數減少,但大型掘路工程增加,所謂大型掘路都涉及主幹道、且施工時間長,影響比較大,有車一族要有心理準備。當局連年公佈掘路數字,就是對眾車主“心理輔導”吧。除個別工程公佈明細,其他只有一個總數量,對居民而言,也沒能力抗拒是否開掘,大家只希望任何工程能盡快完工,將影響減至最小。

    說到道路工程,無論鋪渠、修水電或電訊設備,必有其需要。問題在開掘期間的操作,讓許多居民不甚了解,繼而產生怨懟。如路面挖開了,卻不見有工人開工;明明說開挖十天,為甚麼過了期限,道路仍未開通等。雖然開挖前當局均有公佈工程原因和工期,但工程期間特別是不對辦時究竟發生何事,公眾並不知道。如果讓居民及時知道情況,尤其工程所在社區的居民,也許可以減少怨懟和誤解。斯雨認為直接點,就在施工地當眼處張貼出停工原因或工程延期原因,讓街坊見得到!若原因合理,居民和坊眾會體諒;若不合理的原因,相信難以貼出“見人”。這樣也可加大壓力,推動一下承建方加強監督工程的施工,一舉兩利吧。

3上一篇  下一篇4