top top top
第D05版:汽車 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
大發Rocky e-SMART Hybrid增程電動
減少誤解
調整站點
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 12月20日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

調整站點

秦 馬

    調整站點

    早前提過,雅廉訪馬路每逢周末或繁忙時段總會出現嚴重擠塞,雖則是受與提督馬路交界的交通需要影響,當局亦已調整該處的交通燈號,禁止紅街市方向來車右轉入雅廉訪馬路,以縮短各線來車的等候時間,但效果始終未如理想。原因很簡單,過去林茂塘及筷子基的車輛均只能繞大彎經白朗古將軍大馬路往提督馬路。自開通雅廉訪馬路後,車輛多取道於此,自然要重新分配與提督馬路交界的行車時間。

    要徹底改善只能靠建設行車隧道或高架橋。倘在條件不變下,只能靠調整個別交通設施來紓緩。之前提到的調節連勝馬路與美副將大馬路交界交通燈的行車時間,亦曾見過有交通警員在場指揮,交通稍為紓緩一點。現場所見,還可以調整巴士站點擴大紓緩效果。

    在聖心學校對面的巴士站,有十六路和七路線靠站,其中七路線是由連勝馬路轉入雅廉訪馬路。很多時,雅廉訪馬路來車是因為巴士靠站佔去一條行車線,突然出現瓶頸,引致連串擠塞。倘只有十六路巴士上落客,影響會少得多。至於七路線巴士,可以考慮在連勝馬路設站,畢竟連勝馬路車流量不及雅廉訪馬路,且路面較寬闊。而且與原來的站只是約十米距離而已。

    秦  馬

3上一篇