top top top
第D09版:新園地 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
(殷言快語)靈丹妙藥六神丸
(西窗小語)聲討資本主義制:苛待窮人救富人
(金漆皮毛)感謝控煙
(紙上峰云)外交鬧劇
(微泓集)名字
(看風景的貓)活的歷史
(劃火柴的男人)我的斜槓人生
(快樂的牛角包)靜
(筆雯集)春夢暗隨三月景
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 12月20日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

(快樂的牛角包)靜

區仲桃

    這些年我慢慢學懂了無論情況多壞,也要從中找出正面的東西來。例如在疫情下,人們開始對精神生活產生了興趣,市面上多了很多和冥想有關的課程。不是說早前我參加了一個戶外冥想活動嗎?那次我把心思都放在瑜伽服飾上,有點走神,所以前幾天再參加了另一次冥想活動。

    這次活動的地點偏遠,不容易找,對我來說迷路是理所當然的。一番折騰下,最後決定乘的士前往。說來也奇怪,集合地點是一所公廁,的士司機聽到目的地後竟然沒有異樣,我頓時感到不安。最後按捺不住,問他知道是哪裡嗎?司機知道地點所在,但他終究也忍不住問我為什麼要到那裡去呢?按常理,誰也不會放在附近的公廁不去,要跑到老遠處。我只好如實告訴他,我去那裡上課呢。司機一臉狐疑,幸而剛好到達目的地,不用解釋下去,因為我實在也不大清楚要到那裡幹什麼呢。

    原來離集合地點(公廁)不遠處有供人們休憩的地方,延伸出去是海邊長廊,吸引了不少人在那裡跑步和做運動。也許這次活動沒有要求我們帶瑜伽墊的關係,所以只有一個人着瑜伽服裝,反而穿裙子的人多了呢。我們在空地做了些簡單的熱身運動後,便出發沿着海邊長廊步行了差不多一小時。整個旅程並沒有導師帶着,我們靠着網上錄音的指示,一會兒行得慢一點、一會兒快一點,亦有停下來的時候,按照聲音指示手忙腳亂地做一些瑜伽動作。那天的氣溫很高,大夥兒都有點焦躁。我們終於到達目的地,在海邊的空地停了下來。

    空地上早有僧人準備好鼓給我們。我對鼓的種類不大認識,但還是可以分得出是中式的鼓。放眼是無垠的大海,拍打着岸,我們隨浪聲學着敲打鼓,心終於安靜了下來。

    區仲桃

3上一篇  下一篇4